легкие и вкусные пироги
Выпечка

Легкие и вкусные пироги: 3 рецепта

Легкие и вкусные пироги: 3 рецепта

Трудно представить семейное чаепитие без вкусных свежеиспеченных пирогов. Наши рецепты просты и не занимают много времени, получатся, даже если вы никогда не пекли пирогов. Легкие и вкусные пироги: сладкий пирог, заливной и с капустной начинкой. 

Легкие и вкусные пироги: 3 рецепта

Сладкий пирог с вишней

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 1 пачка 180 г
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Вишневое варенье — 200 г

Можно сразу включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Готовим тесто —  смешиваем размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перетираем тесто в крошку. Делим на три равные части.

В форму для выпечки кладем две части теста, вылепливаем края по высоте формы. Это нужно для того, чтобы не убежала начинка.

Выливаем варенье (оно должно быть не очень жидкое), распределяем по всей форме. Сверху посыпаем оставшимся тестом.

Ставим выпекаться наш пирог примерно на 20 минут. Определить готовность пирога можно по цвету теста — стало золотистым, значит готово.

Приятного аппетита!

 

Пирог с капустой

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 1 стакан (200 мл)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Сода — пол чайной ложки
  • Соль — пол чайной ложки
  • Капуста белокочанная — 300 г

Включаем духовку  на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста и начинки.

Для начинки потребуется капуста. Снимите с капусты верхние листья, тонко порежьте. Если капуста немолодая, отварите ее в подсоленной кипящей воде пару минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как сделать тесто: в миске смешайте яйца, кефир, растительное масло. Добавьте соль и соду. Все тщательно перемешайте миксером. А затем добавьте просеянную муку. Должно получиться тесто  консистенции густой сметаны.

Смешайте тесто и капусту.  Смажьте форму смазываем маслом и вылейте в нее получившуюся смесь. Выпекайте в духовке 40-45 минут.

Готовность я проверяю зубочисткой. Если на ней остается тест, нужно немного увеличить время выпечки. 

Приятного аппетита!

заливной пирог

Заливной пирог на сметане

  • Мука — 1 стакан (200 мл)
  • Сметана — 125 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — пол чайной ложки или по вкусу
  • Черный перец 

Порежьте и посолите капусту. Слегка обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и остудите. 

Включите духовку на температуру 180 градусов, чтобы она разогрелась.

Смешайте тесто — сметану, яйца, муку и разрыхлитель.

Форму смазываем и выкладываем в нее капусту. Сверху вливаем тесто.

Ставим выпекаться на 25-30 минут.

 

Обратите внимание на эти рецепты: 

Этот просто невероятный пирог получится даже, если вы никогда не пекли

Капустные пирожки малипуськи

Самый лучший в мире американский яблочный пирог

 

Приятного аппетита!