Выпечка

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ

Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками

Самое подходящее время для выпечки с яблоками — это август-октябрь, когда созревает свежий урожай. Но можно печь и круглый год. Мы собрали для вас четыре самых удачных, на наш взгляд, рецепта яблочных пирогов. Сохраните себе в копилку рецепты самых вкусных пирогов с яблоками, чтобы они были под рукой.

Пироги с яблоками — лучшие рецепты

1. Знаменитый пирог Марины Цветаевой

Говорят, что этот пирог был частым угощением за столом сестер Цветаевых. Вкус пирога по-настоящему проявляется, в охлажденном виде, но и теплый тоже очень вкусный.

Нам понадобится:

Тесто:
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука просеянная – 1 с половиной стакан
  • Сметана — половина стакана
  • Разрыхлитель  – 1 с половиной ложка чайная
Заливка:
  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар с ванилью – 1 ложка чайная
  • Мука просеянная – 2 ложка столовых
  • Яблоко – 4-6 шт.

Как готовить

Чтобы испечь цветаевский пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Затем перемешайте разрыхлитель для теста вместе с мукой, добавьте туда сметану, и постепенно перемешивая, вливайте потихоньку масло. Вымесите тесто в свою форму для выпечки, растяните его по поверхности, оставляя небольшую полоску по бокам. Яблоки нужно нарезать тоненькими пластинками или квадратиками, побрызгать их лимонным соком, а после уже выложить в форму поверх теста.

Следующий шаг – это заливка. Тщательно перемешивается все — сахар, яйцо, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только следите, чтобы не было комков. Вылейте заливку в форму на яблоки, и распределите ее равномерно.

Выпекать примерно 45- 50 минут в духовке при температуре 200 градусов.

2. Классическая Шарлотка

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока,
  • 1 чашка муки,
  • 1 чашка белого мелкого сахара,
  • 3 крупных яйца,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • сахарная пудра для присыпки.

Сначала включите духовку. Ее необходимо разогреть до 180С.

Приступаем к тесту. Смешиваем в одной емкости соль, корицу и муку. Отдельно смешиваем взбитые яйца и сахар, и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размерах. Если использовать электронный венчик, то нужно примерно 4 минуты.

Теперь смешиваем муку с добавками и яйца. Взбиваем наше собранное тесто до однородного состояния.
Можно использовать электрокомбайн или миксер.

Начинка

Яблоки отчищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Можно, по вашему вкусу, использовать груши а не яблоки, и нарезать пластинками, но мне кажется, что с яблоками, нарезанными кубиками получается вкуснее.

Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. Посыпаем мукой, что бы шарлотка точно не подгорела и выкладываем на дно формы яблоки. Сверху заливаем яблоки тестом. Тесто должно покрыть наши фрукты полностью. Тогда у нас получится классическая настоящая шарлотка.

Ставим нашу выпечку в разогретую заранее духовку примерно на 30-40 минут. Верх шарлотки должен подрумянится. Если вы не уверенны, прожарилась ли шарлотка изнутри, проткните ее зубочисткой и посмотрите – зубочистка должна быть без налипания теста. Только смотрите внимательно, ведь если вы проткнете яблоко, то можете подумать, что шарлотка не готова и передержать ее в духовке.

После приготовления, даем шарлотке остудиться и достаем ее из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

3. Простой яблочный пирог

  • Мука 200гр
  • Манка 200гр
  • Сахар 200гр
  • Яблоки 450гр
  • Разрыхлитель теста 1ч.л.
  • Масло сливочное 200гр
  • Корица 2 ч.л.

Первым делом натираем яблоки на терке. В тоже время, смешиваем в миске манку, муку, разрыхлитель и сахар. У нас получилось тесто и начинка.

Выкладываем наше тесто на противень, который уже смазан растительным маслом, на тесто кладем слой из яблок. Давайте выложим еще два слоя теста и яблок. Выйдет такая себе слойка.

Сверху обсыпаем все тертым сливочным маслом и кладем противень в духовку примерно на 25 минут, при 180 градусах.

Вот и все, яблочный пирог готов. Все очень быстро и вкусно, приятного аппетита.

Читайте также:  ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В ДУХОВКЕ

4. Яблочный пирог по рецепту из Германии

 

Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 370 г
  • Яблоко 700 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Смесь для пудинга ванильная 150 г
  • Изюм 40 г

В первую очередь нам нужно замесить тесто. Тут все просто. Смешиваем масло, сахар, муку, яйца и лимонную цедру. Ставим хорошо замешанное тесто в холодильник примерно на час.

Через час раскатываем 2/3 части теста и выкладываем его в форму для запекания. Тесто нужно «проткнуть» вилкой в нескольких местах.

Готовим начинку для пирога. Для этого берем яблоки, чистим их и нарезаем на дольки. Дольки не должны быть ни толстыми ни тонкими. Найдите «золотую серединку». Что бы пирог получился еще вкуснее, можно быстро «притушить» яблоки на сковороде. Буквально минут 5. Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром лимонным соком и корицей и выкладываем в пирог.

Отдельно перемешиваем молоко, столовую ложку сахара, пол чайной ложки корицы, смесь для ванильного пудинга и 2 яйца. Доводим полученную смесь до кипения и заливаем яблоки внутри пирога.
Начинка готова – пришло время делать «крышку» пирога. Для этого раскатываем оставшееся тесто и режем его на полосочки. Покрываем верх пирога полосками «сеткой» и ставим его в духовку.

Пирог должен готовится примерно час, при температуре 200 градусов. Когда пирог приготовится и стынет, его нужно посыпать сахарной пудрой. И если обращаться к классике немецкого пирога, то подавать его нужно со взбитыми сливками и/или с мороженым.

Рекомендуем также:

Итальянский яблочный пирог

Самый лучший в мире американский яблочный пирог

НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА МОЛОКЕ С ХРУСТЯЩИМ ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Приятного аппетита!

Сохраните рецепты в Пинтерест!

Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками