печенье кральки
Выпечка

ПЕЧЕНЬЕ КРАЛЬКИ ИЗ ТВОРОГА

Рецепт печенье Кральки  — находка для хозяек!

Кральки – это удивительно вкусное и оригинальное печенье, которое имеет форму маленьких спиралей. Замечательное сочетание мягкого теста с нежными нотками творога и ароматом подсолнечного масла делает его незабываемым лакомством.

Вот подробный рецепт приготовления печенья «Кральки»:

Нам понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г сметаны
  • 50 г подсолнечного масла без запаха
  • 150 г творога 5% жирности
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды
  • Дополнительное подсолнечное масло и сахар для обсыпки

Как готовить печенье Кральки

  1. В большой миске смешайте яйцо, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель в смесь и тщательно замесите мягкое и нелипкое тесто.
  3. Разделите тесто на 12 равных частей.
  4. На слегка подпыленном мукой столе раскатайте каждый кусочек теста в жгутик длиной около 30 см. как делать кральки
  5. Скрутите края жгутика к серединке, чтобы получилась спиралька.
  6. Обмакните верх печенья в подсолнечное масло, затем обваляйте его в сахаре.
  7. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке на 180°C в течение 20 минут.

Простое и оригинальное печенье Кральки из творога готово! Наслаждайтесь!

Попробуйте также:

Полезное овсяное печенье с морковью

ЧУДО-овсяное печенье без муки, яиц и масла

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ К ЧАЮ: КОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО!

Приятного аппетита!

Сохраните рецепт в Пинтесест, чтобы не потерять!

печенье кральки пин