Даже у этого незамысловатого блюда есть тонкости приготовления: как взбивать яичную смесь, какие ингредиенты добавлять и как его жарить. Сегодня мы поделимся с вами 10-ю секретами идеального омлета.
- Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
- Чем тщательнее вы смешиваете яйца и молоко, тем вкуснее получится омлет. Считается, что наиболее достойный результат получается именно тогда, когда масса не сбивается миксером, а долго и тщательно перемешивается венчиком или вилкой. Начинку добавляйте в последнюю очередь.
- Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
- Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.
- Если в блюдо из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, омлет приобретет нежный сливочный вкус.
- Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
- Если вы хотите добавить зелень в омлет, то не добавляйте ее в яичную смесь, а посыпьте блюдо при подаче на стол. Таким образом, вы сохраните и витамины, и вкус, и запах зелени.
- Конечно, из домашних яиц получится максимально воздушный и легкий омлет. Если вы хотите сделать диетический вариант, то лучше использовать только белки. Если же вам нужен более плотный по консистенции омлет, то используйте только желтки.
- Для того, чтобы омлет не опал, для 1 яйца приготовьте 20 мл молока.
- Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!Приятного аппетита!
[sociallocker]
[/sociallocker]