КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Для маринада:
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Соль — 2.5 ст.л.
Подсолнечное масло — 150 г
Лавровый лист — 2 шт
Душистый перец — 2 горошины
Уксус (9%) — 150 г
Чеснок — 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много.
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.