Домашняя аджика рецепт на зиму
Сегодня у нас домашняя аджика рецепт на зиму. Великолепный соус, который стоит попробовать приготовить по этому проверенному рецепту! Вам обязательно понравится ее неповторимый вкус.
Рецепт домашней аджики
Вам понадобится:
- 2 больших моркови
- 5 средних яблок
- 3-4 больших болгарских перца
- 700 г спелых помидор
- 1 стакан масла (оливковое или растительное)
- 150 г чеснока (примерно 15 больших зубчиков чеснока)
- 150 г острого перца (2/3 стакана или около 14 штук, стебли удалить)
- 2 столовые ложки соли
Приготовление:
- Начните с подготовки продуктов: тщательно промойте и просушите все овощи, затем очистите и нарежьте их.
- С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите все овощи и поместите их в большую кастрюлю.
- Доведите овощи до кипения, перемешивая и варите их 15-20 минут. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Будьте внимательны и не забывайте перемешивать.
- Пока овощи томятся, измельчите чеснок и острый перец в мясорубке или блендере. После этого добавьте их в кастрюлю вместе с растительным маслом и солью. Продолжайте тушить еще 30 минут.
- Готовую аджику разложите в заранее подготовленные стерилизованные банки до краев и тщательно закройте крышками. Переверните банки вверх дном на полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. После этого банки можно перевернуть обратно и поставить на хранение.
Приятного аппетита! Надеемся, что вы полюбите этот домашний рецепт аджики так же, как и мы!
Рекомендуем также:
Рецепты лучших соусов заставят забыть про кетчуп и майонез
Сочное мясо запеченное в фольге
УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ СОУСОВ ИЗ СЛИВЫ
Сохраните рецепт в Пинтерест!