Суп с рисом в мультиварке
Супы с рисом — нежные, питательные, наваристые. Суп с рисом и грибами в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусным!
Как приготовить суп с рисом и грибами
Нам понадобится:
- куриные крылышки (или другое мясо курицы) — 4 штуки;
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
- шампиньоны — 400 гр
- морковь средняя — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- мука — 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- вода — 2,5 литра
- круглый рис — 1 мультистакан;
- 2/3 стакана сливок (сметаны);
- лавровый лист 1 штука;
- петрушка
Приготовление:
- Куриные крылышки разрежьте на две части (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
- Включите мультиварку на режим «выпечка» и налейте в чашу оливковое масло. Выложите крылышки в кастрюлю и обжаривайте их по 7 минут с каждой стороны.
- Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их тонкими полукольцами и засыпьте к мясу. Обжаривайте вместе с курицей, периодически перемешивая, еще 10 минут.
Читать также: Супы-Пюре Для Диеты: ТОП-5 Рецептов На 60 Ккал
Вымойте шампиньоны, нарежьте пластинами.
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: cooktasty