суп с рисом в мультиварке
Супы

Суп с рисом и грибами в мультиварке

Суп с рисом в мультиварке

Супы с рисом — нежные, питательные, наваристые. Суп с рисом и грибами в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусным!

Как приготовить суп с рисом и грибами

Нам понадобится:

  • куриные крылышки (или другое мясо курицы) — 4 штуки;
  • 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
  • шампиньоны — 400 гр
  • морковь средняя — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода — 2,5 литра
  • круглый рис — 1 мультистакан;
  • 2/3 стакана сливок (сметаны);
  • лавровый лист 1 штука;
  • петрушка

 

Приготовление:

  1. Куриные крылышки разрежьте на две части (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
  2. Включите мультиварку на режим «выпечка» и налейте в чашу оливковое масло. Выложите крылышки в кастрюлю и обжаривайте их по 7 минут с каждой стороны.
  3. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их тонкими полукольцами  и засыпьте к мясу. Обжаривайте вместе с курицей, периодически перемешивая, еще 10 минут.

Читать также: Супы-Пюре Для Диеты: ТОП-5 Рецептов На 60 Ккал

Вымойте шампиньоны, нарежьте пластинами.
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!

Источник: cooktasty