3. С овощами
Ингредиенты:
600 г картофеля,
100 г лука-порея,
100 г моркови,
500 мл молока,
соль, перец по вкусу,
зеленый лук,
500 мл бульона (простая вода или мясной),
1 ст. ложка оливкового масла,
мускатный орех.
Как готовить:
Сначала режем лук-порей. Для этого белую часть делим пополам, а затем нарезаем поперек полос. Таким же образом режем и морковь — должны получиться маленькие кубики. В большую сковороду наливаем оливковое масло и тушим морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.
Между тем чистим картошку и тоже нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю, добавляем молоко и соль. Варим под крышкой на медленном огне до готовности картошки. Как сварится, измельчаем блендером. Но не сильно, чтобы не получился клей.
Соединяем готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей, мясной бульон или воду. Солим по вкусу. Варим на медленном огне еще 10 минут.
Подавать пюре с овощами в отдельных мисках и посыпать каждую тарелку щепоткой лука.
Крем-супы являются одним из самых вкусных способов приготовить овощи!
4. С огурцом и йогуртом
Ингредиенты для супа:
2 больших свежих огурца,
800 мл овощного или мясного бульона,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица,
укроп,
перец черный молотый,
100 мл йогурта,
цедра одного лимона.
Для украшения: 4 столовые ложки натурального йогурта, пучок свежего укропа.
Как готовить:
Мелко нарезаем лук и укроп. Огурцы режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю лук, добавляем несколько ложек оливкового масла и обжариваем несколько минут на слабом огне. Затем выкладываем огурец и продолжаем тушить еще несколько минут. После этого вливаем бульон, кладем лимонную цедру и укроп. Варим на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
По истечении этого времени выключаем огонь, даем немного остыть и перемешиваем все блендером. Когда крем-суп остынет совсем, вливаем йогурт, солим и перчим по вкусу.
При подаче в тарелку добавляем еще пару ложек йогурта и украшаем веточкой укропа.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.