Рецепты

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

Мы подготовили для вас подборку из наивкуснейших крем-супов, не попробовать которые просто невозможно!

1. С картофелем (французский суп Potage parmentier)

Ингредиенты:

 

250 г лука-порея,
750 г средних картофелин,
500 мл мясного бульона,
200 г сливок,
3 столовые ложки оливкового масла,
соль и перец — по вкусу.

p[erh5rtm

Как готовить:

Нарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). Затем добавляем ковш бульона и тушим на медленном огне 5-6 минут. Выкладываем в кастрюлю картофель, добавляем оставшийся бульон. Солим, перчим и тушим под крышкой еще 15-20 минут до готовности картофеля. Измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Варим суп еще 5 минут. При подаче можно посыпать тертым сыром пармезаном, зеленью или чем-то необычным. Например, ростками пшеницы.

Этот крем-суп является одним из самых известных блюд французской кулинарной традиции. Секрет успеха — в простых составляющих.

rhk[wer5nefdv

2. Со шпинатом

Ингредиенты:

 

250 г шпината (свежего или замороженного),
несколько средних картофелин,
500 мл мясного бульона или воды,
200 г сливок,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 луковица,
соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Режем шпинат (замороженный размораживаем, резать не надо). Лук мелко шинкуем. Затем тушим шпинат с луком на сковороде в оливковом масле 5-7 минут. Картофель режем кубиками и отвариваем до готовности. Измельчаем в блендере шпинат и лук, добавив немного бульона. То же самое делаем с картофелем. Затем соединяем ингредиенты, выливаем весь бульон, перемешиваем и варим 5 минут. Затем добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При подаче можно добавить зелень и гренки.

 Шпинат — рекордсмен по количеству витаминов и минералов в составе.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *