Рецепты

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

шлор5тукер

7. С горохом и беконом

Ингредиенты:

 

250 г гороха,
70 г копченого бекона,
1 луковица,
1 морковина,
несколько зубчиков чеснока,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 л бульона (овощного или мясного).

Как готовить:

Замачиваем горох в холодной воде минимум на 3 часа. В это время обжариваем в оливковом масле мелко нарубленные лук, чеснок и морковь, добавляем бекон и еще немного держим на огне, перемешивая.

Горох промываем холодной водой, кладем в кастрюлю вместе с овощами и беконом, заливаем бульоном и варим до готовности около 60 минут.

Суп из гороха вкусный и сытный, а состоит из нескольких простых ингредиентов.

ehjipeerth4erhen

8. С грибами

Ингредиенты:

 

500 г шампиньонов,
несколько крупных картофелин,
700 мл воды или овощного бульона,
1 зубчик чеснока,
1 веточка петрушки,
50 мл сливок,
30 г сливочного масла,
соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

Тщательно промываем и чистим, если нужно, грибы. Режем. Картофель чистим, промываем и режем на мелкие кубики. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук, картофель и чеснок (его резать не нужно). Тушим на медленном огне 10 минут, периодически подливая бульон или воду.

Затем добавляем грибы и снова тушим еще 10 минут. Снимаем с огня, вынимаем чеснок (весь свой вкус и аромат он уже отдал). Солим, перчим по вкусу. Вливаем потихоньку бульон, измельчаем блендером до необходимой консистенции. Вливаем сливки, кладем мелконарезанную петрушку. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Украсить можно свежими грибами и веточкой петрушки.

Для супа можно использовать любые грибы, а еще лучше сразу несколько видов: белые и лисички.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.