Омлет по-французски
Нам понадобится: 4 яйца, 50 г холодной воды, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление: Взбиваем яйца в миске, добавляем воду, соль и перец. Снова взбиваем смесь вилкой и выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Лопаточкой распределяем смесь по сковороде, чтобы она равномерно её покрывала. По мере того, как омлет будет загустевать, распределяем жидкую часть омлета к краям сковороды. Когда нижняя часть омлета полностью пропечется, с помощью лопаточки складываем омлет пополам и держим на сковороде (без огня) ещё полминуты, чтобы омлет пропекся изнутри. Омлет по-французски сразу же подают к столу.
Омлет Воздушный
Нам понадобится: 5 яиц, стакан молока, соль, сливочное масло.
Приготовление: Выливаем молоко в емкость, добавляем к нему разбитые яйца, соль и перемешиваем смесь, не взбивая её. Форму, пригодную для духовки, смазываем сливочным маслом и наливаем в неё яичную смесь. Выберите такую форму, чтобы смесь не занимала более 2/3 от объема формы, т.к. омлет будет подниматься. Ставим форму со смесью в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Духовку категорически запрещается открывать первые 20 минут приготовления омлета, иначе он опадет и больше не поднимется. Когда омлет готов, достаем его из духовки и, пока он ещё горячий, смазываем сливочным маслом. После выпекания омлет немного осядет в любом случае и это нормально, но вы сами убедитесь, что такого вкусного, легкого и нежного омлета вы не пробовали ещё никогда.
Омлет с зеленым луком и сыром
Нам понадобится: 5 яиц, 50 г любого любимого вами твердого сыра, 50 г зеленого лука, растительное масло, соль.
Приготовление: Яйца взбиваем, солим и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду выливаем яичную смесь и равномерно посыпаем тонким слоем тертого сыра. Когда омлет загустеет и сыр расплавится, его можно подавать к столу.
Омлет с цветной капустой и морковью
Нам понадобится: 6 яиц, 300 г цветной капусты,1 морковь, соль, растительное масло, перец.
Приготовление: Цветную капусту отварить, разделить на соцветия и мелко нарезать. Морковь натираем на терке, обжариваем капусту и морковь на сковороде с растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Отдельно взбиваем яйца с солью. Вливаем яйца на сковороду к овощам и жарим омлет до готовности на среднем огне
Омлет на пиве
Нам понадобится: 2 яйца, пол стакана светлого пива, ½ чайной ложки муки, зелень по вкусу, растительное масло, соль.
Приготовление: Наливаем пиво в миску и разбиваем туда яйца, добавляем рубленную зелень и муку. Взбиваем смесь до однородной массы и выливаем на предварительно разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим омлет до состояния готовности и солим перед подачей к столу, пока он ещё не остыл.
Внимание: солить яйца во время взбивания не нужно, иначе соль заставит пиво вспениться.