Рецепты

Творожная запеканка без муки. Вкуснее мороженого!

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50 г. сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.

сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

zapekanka-2

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

Приятного аппетита!