Ореховая коврижка
Ингредиенты:
Фундук — 125 г
 Миндаль — 125 г
 Курага — 100 г
 Инжир — 100 г
 Сахар — 100 г
 Пшеничная мука — 60 г
 Какао-порошок — 40 г
 Лимонная цедра — 2 ч. л.
 Корица — 2 ч. л.
 Имбирь — 1 ч. л.
 Сахарная пудра — 40 г
 Мёд — 2 ст. л.
Приготовление:
Обжариваем фундук на сковороде, пока с него можно будет снять кожуру. Постарайтесь снять всю шелуху, можно покатать. Крупно порубите миндаль, фундук, сухофрукты и всё смешайте.
Для теста. В муку добавляем какао, имбирь и корицу. Перемешиваем смесь с орехами и сухофруктами.
Разогреваем на плите мёд и добавляем туда сахар. Помешивайте до образования однородной карамели.
Форму застилаем промасленным пергаментом и высыпаем в нее ореховую смесь. Заливаем всё карамелью, перемешиваем быстро.
Запекаем при 150 градусов полтора часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Хочешь сильный иммунитет? Сделай «Бомбы здоровья» — 2 уникальных рецепта для…



