запеченная рыба к празднику
Праздничные рецепты Рыба

Запеченная рыба к празднику: 3 быстрых рецепта

Запеченная рыба к празднику

Рыба готовится быстро — это первый плюс. Минимум ингредиентов и времени, а в итоге у вас получится эффектное блюдо — запеченная рыба к любому празднику. В нем идеально сочетается красота подачи, вкус, аромат и польза. Гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт такой рыбки!

Рыба с розмарином

  • рыба (небольшие тушки) — всего около 700 г
  • розмарин свежий — 2–3 веточки/либо сушеный — 3 ст.л.
  • лук — 150 г
  • лимон — 150 г
  • по вкусу — соль, перец

Режем лимон тонкими кружочками, а лук — кольцами.

Рыбу почистить и выпотрошить. На фольгу кладем сначала лук и лимон, а на них рыбку.

В животик рыбины кладем ветку розмарина.

Сверху на тушку кладем оставшийся лук и лимон. Далее — соль, перец.

Заворачиваем в фольгу и ставим в заранее прогретую духовку (180гр) на 40 минут.

Дорадо, маринованная в соевом соусе, запеченная с травами

  • Дорадо — 2 шт (сибаса, форели или др.)
  • эстрагон — 2 веточки (можно заменить сочетанием укропа, тимьяна и петрушки)

Для маринада:

  • соевый соус — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • сок лайма (или 1/2 лимона)
  • по вкусу — соль, перец

В брюшко очищенной потрошенной рыбы кладем зелень.

Готовим маринад: соев.соус+вода+сок лайма+имбирь+соль, перец.

Кладем тушки в форму для запекания, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 2 часа.

Затем запечь, предварительно слив маринад, 35 минут при 180 грамм.

 

Рыба в лимонном маринаде, запеченная с зеленью и чесноком

  • рыбка — 700 г (подойдет дорадо, сибас, судак)
  • лимон — 1 маленький либо 1/2 большого плода
  • растит. масло — 50 мл
  • чеснок — 3 зуб
  • по вкусу — зелень, соль и перец

Подготовка — мелко нашинковать зелень и чеснок. Снять цедру с лимона (только желтую часть!), выдавить сок. Перемешать в миске масло и лимонный сок, туда же отправить зелень с чесноком и цедру. СОлим и перчим на свой вкус.

Тушки (я беру уже потрошенные и чищенные) обмазать маринадом, в т.ч. и внутреннюю часть.

Убрать в холодильник на полчаса. Далее запекать при 180гр около 40 мин.

Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Рекомендуем  также: 

Рыба на ужин: 5 рецептов

25 рецептов из рыбы

Салат рыба по-корейски: съедается в один присест! Ну очень удачный маринад!

Сохраните рецепт в Пинтерест, чтобы не потерять!

Запеченная рыба к празднику