салаты на новогодний стол
Новый год Салаты

Салаты на новогодний стол — 10 лучших рецептов

Салаты на новогодний стол

Какой же новогодний стол обходится без салатов! Многие любят традиционные рецепты, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Салаты на новогодний стол из нашей подборки несомненно порадуют гостей и близких!

10 самых вкусных салатов к новогоднему столу

Слоеный салат с красной рыбой

Нам понадобится:

  • семга или форель слабой соли — 400 гр
  • сыр — 200 гр
  • отварной картофель — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • яблоки — 3 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • майонез — 300 грамм.
  • красная икра — 150 гр
  • листья салата

Салат с семгой – приготовление:

  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
  • 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
  • 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
  • 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
  • 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
  • 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
  • 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо

Салат из курицы с сыром

салат из курицы с сыром

Нам понадобится:

  • копченая куриная грудка — 400 гр (примерно половина грудки)
  • яйца – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 150 гр.
  • сыр – 130 гр.
  • майонез  — 200 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Снимите с окорочка кожицу, удалите косточки, хрящи и нарежьте  кубиками. Выложите первый слой в салатницу. Салатницу желательно использовать прозрачную, чтобы было видно слои.
  2. Смажьте слой курицы майонезом и посыпьте измельченным чесноком.
  3. Второй слой — кукуруза. Снова смажьте майонезом. 
  4. Дальше — слой из нарезанных кубиками помидоров. Смажьте майонезом. Поперчите, посолите.
  5. Натрите на терке сваренные вкрутую яйца, выложите на слой помидоров.
  6. Последний слой — натертый сыр 

Украсить салат можно по вашему усмотрению.

 

Салат с крабовыми палочками — Летний сад

Чрезвычайно вкусно!

Выкладываем слоями салат:

  • 1 слой-крабовые палочки 250 гр,
  • 2 слой -зеленый лук,
  • 3 слой -свежий огурец 2 шт,
  • 4 слой -тертый желток 2 шт,
  • 5 слой -кукуруза 1 баночка ,
  • 6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салаты на новогодний стол

Салат праздничный

Нам понадобится:

  • креветки
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • листья салата (айсберг или другой)
  • авокадо спелый — 2 шт
  • болгарский перец- 2 шт
  • огурец свежий — 2шт
  • майонез
  • лимон
  • для украшения: яйца отварные, креветки

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать на кусочки.
  2. Болгарский перец и свежий огурец порезать.
  3. Перед самой подачей заправить майонезом.
  4. Сверху можно украсить тертым яйцом, креветками, майонезом.

Салат Изумрудная россыпь с киви

Нам понадобится:

  • Куриное мясо — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Приятного аппетита!

Салат «Часики»

Нам понадобится:

  • картофель — 5 шт
  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • яйца — 6 шт
  • соленые огурцы — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый горошек — 250 гр
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • майонез
  • соль

Как готовить:

  1. Возьмите салатник с плоским дном, чтобы площадь дна была достаточно большая.
  2. Предварительно сварите картофель и морковь, остудите и очистите от кожуры.
  3. Соленые огурцы, морковь и картофель нарежьте кубиками.
  4. Выложите овощи в салатник и добавьте зеленый горошек.
  5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Положите в салатник.
  6. Посолите по вкусу, добавьте майонез.
  7. Утрамбуйте салат и  выровняйте поверхность ложкой.
  8. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

Для оформления салата сварите яйца вкрутую. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки и вытащите желтки, натрите их на мелкой терке. Белки выложите по кругу выпуклой стороной кверху. В центр салата насыпьте измельченные желтки.

Из красного перца сделайте  стрелки часов. Так же, из перца вырежьте полоски для римских цифр. Чтобы цифры держались, предварительно смажьте поверхность яиц майонезом. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька»

 

Ингредиенты:

  • 300 — 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 2 -3 яйца
  • 2 — 3 помидора
  • 1 пучок зелёного лука
  • маслины

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками.
  4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
  5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
  6. Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем также: Необычные салаты на Новый год с авокадо

салаты на Новый год

Салаты на новогодний стол

Салат Белая овечка

Нам понадобится:

  • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
  • 500 гр. цветной капусты
  • 3 ст. ложка консервированной кукурузы
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый
  • Петрушка пучок
  • Маслины(200гр)
  • Красный перец или помидорка (для украшения)
  • Яйца вареные (2 шт)
  • для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.

К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой.

Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Читать также: Меню на Новый год 2021 — что приготовить на новогодний стол вкусного и интересного

Салат «Царский»

Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

  1. Отварные креветки
  2. Вареные яйца, перетертые на терке
  3. Малосольная семга кусочками
  4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
  5. Твердый сыр на терке

Сверху сделайте сеточку из майонеза.

В каждую ячейку положите по ложечке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Новогодний пикантный салат с изюминкой

salat-s-izyuminkoj

Нам понадобится ( на 4 порции):

  • Свежий шпинат (или любой листовой салат) — 2 упаковки
  • Сыр с плесенью — 150 г
  • Груши сладкие — 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные  — 1 стакан
  • Мед — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.

Заправка:

Натуральный йогурт — 200 г
Зерновая горчица — 3 ч. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как готовить:

1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.
2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.
3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.
4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.
5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.
6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Рекомендуем также:

Торты на Новый год своими руками: рецепты с вишней

Оригинальное оформление салатов на Новый год

Закуски на Новый год: рецепты

Сохраните себе эти салаты и приготовьте их на новогодний стол. Веселых праздников!