запеканка с мясным фаршем
Мясо

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем по испанскому рецепту

Запеканка с мясным фаршем

Готовясь к неожиданному визиту гостей, особенно родственников мужа, хозяйки сталкиваются с выбором блюда, которое не только легко приготовить из доступных продуктов, но и обладает неповторимым вкусом и ароматом, чтобы порадовать всех приглашенных. Сегодня я поделюсь с вами шикарным рецептом, вдохновленным испанской кухней, которое точно вызовет восторг у ваших близких и гостей — это запеканка с мясным фаршем без картофеля.

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем

Вам понадобится:

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшая луковица
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • Твердый сыр
  • Соль и перец
  • Оливковое или подсолнечное масло

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Соль, перец и мускатный орех

Как готовить:

1. На средний огонь поставьте сковородку с оливковым или подсолнечным маслом и обжарьте в нем фарш, разомнув все комочки. После этого добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте томить фарш до золотистого оттенка лука. Затем добавьте белое вино, уменьшите огонь и томите фарш, время от времени его перемешивая.

2. Варите яйца вкрутую, а затем очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.

3. Приготовьте соус бешамель. Для этого на медленный огонь поставьте кастрюлю, добавьте немного оливкового масла, чтобы растопить в нем сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Продолжайте мешать, пока не получите консистенцию сметаны средней густоты.

4. В большую миску выложите приготовленный фарш, добавьте желтки и соус бешамель. Все хорошо перемешайте. Наполните яичные белки полученной начинкой и выложите их в емкость для запекания.

5. Залейте всё остатком соуса бешамель, добавьте томатный соус и посыпьте натертым сыром.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте запеканку 10 минут.

7. Ваша ароматная и сочная запеканка готова. Приятного аппетита!

Совет: Если нет времени готовить соус бешамель, его можно купить в магазине, а также можно использовать различные виды соусов, чтобы придавать блюду новый вкус каждый раз. Это прекрасное поле для кулинарных экспериментов. Если какой-то шаг рецепта вызывает у вас затруднения, вы можете посмотреть видеоурок для подробных инструкций.

 

Рекомендуем также: 

Быстрый рецепт блюда из курицы: так меня научили французы! Изысканный ужин…

Рецепты диетических запеканок в духовке

Курица по-грузински чкмерули

Приятного аппетита!

Сохраните рецепты в Пинтерест!