Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:
6 столовых ложек муки
 2 столовых ложки сахара
 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
 1/4 чайной ложки соли
 1/8 чайной ложки корицы
 1/8 чайной ложки мускатного ореха
 5 столовых ложек охлаждённого молока 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10)
 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
 1/4 чайной ложки ванилина
 3 столовых ложки мелко натёртой моркови
 1 столовая ложка измельчённых орехов
 1 столовая ложка измельчённого изюма
Приготовление:
1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
 2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
 3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
 4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
 Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
 Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.
Кружка какао-кекса с тёмным пивом

Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
 5 столовых ложек сахара
 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
 1 яйцо
 2 1/2 столовые ложки какао-порошка
 3 1/2 столовые ложки молока
 щепотка ванилина
 3 1/2 столовые ложки масла
 5 1/2 столовые ложки тёмного пива
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты.
 Главное — не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

