простые и вкусные салаты с морковью
Салаты

Простые вкусные салаты с морковью

Морковь не только вкусна, но и очень полезна в любом возрасте. Этот овощ содержит большое количество витаминов, очень полезен для зрения, благодаря каротину. Морковь отлично сочетается по вкусу со многими продуктами. Предлагаем простые и вкусные салаты с морковью, свежей и вареной — подборка из 8 рецептов. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление не займет много сил и времени.

Простые вкусные салаты с морковью

Простые вкусные салаты с морковью

 

Салат с морковью и запеченной курицей

 

Нам понадобится:

  • куриное филе — 250 г
  •  белокочанная капуста — 100 г
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло — 60 мл 
  • 20 мл соевого соуса
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • мед или сахар — 1 ч. л. 
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. К 20 мл растительного масла добавьте паприку, и кориандр. Смажьте этой смесью курицу, посолите и поперчите
  2. На застеленный фольгой противень выложите курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты. Полейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.

Салат из моркови с сыром и чесноком

Самый простой и многими любимый салат из моркови.

Нам понадобится:

  • морковь — 2 средние штуки
  • твердый сыр — 80 г 
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и сыр нужно натереть на крупной терке
  2. Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок и добавьте к моркови и сыру.
  3. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и перемешайте.


Теплый салат из креветок и запеченной моркови

 

Нам понадобится:

  • 450 г очищенных вареных креветок
  • помидоры черри — 200 г
  • 1 болгарский перец
  • красный лук — 1 луковица
  • 180 г спаржи
  • 2 моркови
  • половинка лайма
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. мёда
  • салатные листья
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу
  • молотый орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Черри нужно разрезать напополам.
  2. Лук, спаржу и болгарский перец нарежьте крупными ломтиками.
  3. Натрите на мелкой терке морковь.
  4. Перемешайте все овощи в отдельной ёмкости 
  5. Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. Слегка перемешайте снова.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно освободите центр противня, сдвинув овощи и сложите в середину креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.
  7. В миску выложите сперва листья салата, а затем креветки с овощами.
  8. Приготовьте заправку: смешайте выжатый сок лайма, оставшееся оливковое масло, мёд, посолите, поперчите и добавьте перец чили. Если не любите острое, можно обойтись без чили.
  9. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салат из тунца с морковью и яйцами

 

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 120 г консервированного тунца
  • 100 г майонеза
  • 100 г йогурта
  • 0,5 ст. л. консервированных каперсов
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.
  2. Для приготовления заправки смешайте майонез, 1 ст. л. жидкости от каперсов и йогурт. Полейте ингредиенты, добавьте консервированные каперсы.
  3. Добавьте в салат нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Салат из печени, моркови и огурцов

 

Нам понадобится:

  • куриная печень — 500 г 
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 4 маленьких маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Большую часть масла разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к нему нарезанную печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.
  2. Отварите морковь и нарежьте ее небольшой соломкой. Так же нарежьте огурцы.
  3. Каждое яйцо по отдельности взбейте венчиком и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом с двух сторон, чтобы получился блинчик.
  4. Блинчики из яиц нарежьте соломкой, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Слоеный салат с морковью и крабовыми палочками

 

Нам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно отварите картофель и морковь. Когда они остынут, почистите и натрите на мелкой терке.
  2. Сварите яйца, отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке только белки.
  3. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
  4. Начинаем выкладывать салат слоями. На плоское блюдо для салата или в глубокую миску выложите половину натертой картошки и смажьте слоем майонеза. Далее — яичные белки и крабовые палочки. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой — оставшаяся картошка, немного смазанная майонезом.
  5. Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а потом — натертым желтком.
  6. Дайте пропитаться салату в холодильнике не менее часа, а лучше больше.

Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой

 

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 3 веточки петрушки
  • 1 кочан брокколи
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г сухой клюквы
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Читать также:ТОП-5 вкусных салатов с авокадо

Приготовление:

  1. Особенный вкус этому салату придает заправка. Начнем готовить ее первой. Смешайте мёд, оливковое масло, горчицу, уксус, перец чили, измельченную петрушку. Посолите и поперчите, уберите в холодильник, пока готовится салат.
  2. Разберите на соцветия брокколи, положите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и окуните в ледяную воду.
  3. Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — четвертинками колец. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, измельченные орехи, клюкву и заправку. Перемешайте и посолите при необходимости.

Салат из моркови и груши с пряной заправкой

 

Нам понадобится:

  • морковь — 6 шт
  • груша — 3 шт (мягкий сорт)
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. карри
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь очень тонкими кружочками.
  2. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой.
  3. Порубите петрушку и смешайте все ингредиенты.
  4. Для заправки смешайте карри, уксус, мёд, соль и перец и взбейте вручную или в блендере. Затем добавьте масло и еще раз взбейте
  5. Полейте морковь и грушу готовой заправкой и перемешайте.

При приготовлении салатов из моркови экспериментируйте с заправками. Можно заменить масло и майонез йогуртом, сметаной или другими соусами, которые вам больше нравятся. Каждый раз салат будет иметь новый вкус. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.

По материалам cooku

Теперь у вас есть 8 идей, как разнообразить меню с помощью салатов из моркови. Не забудьте поделиться с подругами!

Вам также понравятся: 

Нежный и «шёлковый» еврейский салат – раньше без него не обходилось ни одно застолье!

Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов