Сицилийский яблочный пирог — рецепт
Сицилийский яблочный пирог можно по праву назвать тортом — настолько он красивый и вкусный. Этот итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.
Изюминка рецепта — сушеный инжир. Этот сухофрукт подчеркивает кислинку яблок и придает пирогу натуральную сладость.
Рецепт этого пирога осенний, в самый раз для яблочного урожая. Наслаждайтесь!
Нам понадобится
- мука пшеничная — 75 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- молоко — 50 мл
- сливочное масло — 60 г
- зеленые яблоки- 0,5 кг
- яйцо — 1 шт.
- сырой яичный желток — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сахар — 125 г
- очищенные грецкие орехи — 25 г
- очищенные кедровые орехи — 25 г
- сушеный инжир — 50 г
- цедра и сок 1 лимона
Для посыпки:
- очищенные кедровые орехи — 25 г
- 0,5 ч. л. корицы;
- сахар — 25 г
Как готовить
1. Нарежьте очищенные яблоки на ломтики и сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавьте к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
2. Смешайте сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
3. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавьте в тесто яблоки, инжир, орехи. Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.
4. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму.
Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
Самый лучший в мире американский яблочный пирог
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт в Пинтерест!