Простые рецепты кремов для торта
В нашей подборке простые и вкусные рецепты кремов для торта, которые всегда должны быть под рукой. Ваши торты всегда будут оригинальными и бесподобными на вкус!
Вот несколько простых рецептов кремов для торта
1. Классический заварной крем
Состав:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. ложка ванилина
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
1. Разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
2. Доведите молоко до кипения и влейте его в яичную массу, хорошо перемешайте.
3. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения. Готово!
2. Масляный универсальный крем
Состав:
- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 1 стакан песочного сахара
- 100 г пудры сахарной
- Щепотка ванили (по желанию)
Приготовление:
1. Разбейте четыре яйца в кастрюлю с толстым дном, добавьте песочный сахар и хорошо перемешайте.
2. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до получения густой массы.
3. Уберите смесь с огня и дайте ей остыть. Затем взбейте сливочное масло с пудровым сахаром.
4. Добавьте яичную массу к маслу и перемешайте. При желании, можно добавить ваниль для аромата. Крем готов!
3. Крем со сгущенкой и яйцами
Состав:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 яичных желтка
- Ванилин или ликер (по желанию)
Приготовление:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сгущенным молоком.
2. Постепенно добавляйте яичные желтки, продолжая взбивать.
3. При желании, добавьте ванилин или другие пряности, или 30-50 г ликера для ароматизации.
4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Состав:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Взбейте масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.
2. Охладите крем перед использованием.
5. Крем из манной каши
Состав:
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Приготовление:
1. Вскипятите молоко с ванильным сахаром.
2. Смешайте манную крупу с небольшим количеством воды и влейте в горячее молоко, доведите до кипения на слабом огне.
3. Растерьте яичный желток с сахаром и маслом до пышной однородной массы.
4. Добавьте манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая, чтобы крем был пышным и легким.
6. Сыр-крем «Маскарпоне»
Состав:
- 200 г творога (18%)
- 200 мл сливок (33%)
Приготовление:
1. Протрите творог через сито (желательно дважды).
2. Влейте холодные сливки.
3. Взбивайте массу на малых оборотах до получения кремообразного состояния.
4. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!
7. Заварной крем
Состав:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. ложки растопленного сливочного масла
- 2 ч. ложки муки
Приготовление:
1. Смешайте в кастрюле муку и яйца до исчезновения комочков.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко с сахаром, помешивая.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, активно помешивая.
4. Поставьте смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите до загустения. Не доводите до кипения!
5. Снимите крем с огня и добавьте в него ванилин и сливочное масло. Хорошо перемешайте и быстро охладите
СЕКРЕТЫ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА КАК НУЖНО ДЕЛАТЬ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
8. Сливочный крем «Пятиминутка»
Состав:
- 250 г масла сливочного (комнатной температуры)
- 200 г сахарной пудры
- 100-200 мл молока
- Ванилин (1 пакет)
Приготовление:
1. Вскипятите молоко и остудите его до комнатной температуры.
2. Смешайте все компоненты и взбивайте миксером до однородной, перламутрового цвета массы, примерно 3-5 минут.
3. Крем готов и можно намазывать на остывшие коржи тортов и пирожных.
Таким образом, у вас есть восемь простых рецептов разнообразных кремов, которые помогут сделать ваши десерты вкусными и неповторимыми!
Рекомендуем также:
Торты на Новый год своими руками: рецепты с вишней
Лучшие коржи для тортов. 3 рецепта приготовления
Девять лучших тортов нашей молодости. Торты СССР
Приятного аппетита!
Сохраните рецепты в Пинтерест!