Блины на кефире
Мы подобрали для вас лучшие рецепты блинов на кефире. Блины на кефире подойдут и для масленицы, и на каждый день. Ведь кто не любит блины?!
Простые блины на кефире
Нам понадобится:
- кефир — 1 литр
- яйца куриные — 3 штуки
- соль — 1 ч. л.
- мука — 300 гр
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сахар — 2,5 ст. л.
- масло сливочное
Как готовить:
- Добавьте к кефиру яйца и соль. Подогрейте немного на плите, постоянно помешивая. Всыпьте муку, консистенция должна быть густая, как на тесто для оладьев.
- Разведите соду в стакане кипятка и влейте в тесто. Все перемешайте.
- Добавьте 3 столовых ложки растительного масла. Тесто готово.
Выпекайте на растительном масле. Каждый горячий блин смазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.
Заварные блины на кефире с яблочным соком
Нам понадобится:
- вода — 250-270 мл
- мука — 150г и 3 ст. ложки
- яйца куриные — 3 штуки
- масло растительное — 3 ст. л.
- кефир — 200 мл
- яблочный сок — 200 мл
- водка — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка с горкой
- сода — 1/3 ч. ложки
Как готовить:
- Первым делом просейте муку. Вскипятите воду и сразу, при постоянном помешивании, влейте ее в муку. Таким образом тесто заварится. Оно может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаткой или перемешать блендером. Полученное тесто немного остудите.
- Взбейте тщательно яйца. Затем добавьте кефир, растительное масло, сахар, соль и перемешайте.
- После этого всыпьте 2-3 ст. ложки просеянной муки с содой, перемешайте чтобы не было комочков.
- Влейте яблочный сок и водку, перемешайте миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины. При необходимости добавьте воду (50-70 мл).
- Накройте тесто и оставьте на 30-40 минут.
Блины выпекайте как обычно.
Вкусные пышные блинчики помогут создать незабываемую дружескую атмосферу за чаепитием.
Ажурные блины на кефире
Нам понадобится:
- кефир — 0,5 л
- молоко — 1 стакан
- яйца — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- мука — 1,5 стакана
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- растительное масло — 1-2 ст. л.
Как готовить:
1. Налейте кефир в кастрюльку и немного подогрейте до теплого состояния.
2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.
3. Всыпьте муку. Масса должна получиться как густая сметана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
4. Вскипятите молоко и тоненькой струйкой влейте в массу, все время помешивая (тесто заваривается).
5. Если вам кажется, что тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
6. Влейте растительное масло, перемешайте
Тесто для выпечки блинов готово! Приятного аппетита!
Эти блины выходят очень вкусными, тонкими, нежными. Попробуйте!
Манно-овсяные блины
Нам понадобится:
- овсяные хлопья — 1 стакан
- манка — 1 стакан
- кефир — 0,5 л
- яйца куриные — 3 штуки
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Как готовить:
- Смешайте в емкости манную крупу и овсяные хлопья. Залейте их кефиром, перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы масса набухла.
- Через 2 часа взбейте миксером яйца, добавьте к основной массе. Добавьте соль, сахар и соду. Влейте масло, перемешайте.
Пеките блинчики с двух сторон на сковородке.
Необычные блинчики на основе манки и овсяных хлопьев получаются пышными и мягкими одновременно.
Тонкие ажурные блинчики
Нам понадобится:
- Кефир — 0,5 л
- Молоко — 0,5 л
- Яйца куриные — 3 штуки
- Мука — 1,5 — 2 стакана
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как готовить:
Взбейте яйца в отдельной емкости.
В кефир положите соду, немного теплого молока и перемешайте. Затем можно соединять кефир, сахар, соль и яйца.
Добавьте муку, перемешайте и начинайте тонкой струйкой вливать молоко, не переставая перемешивать.
В конце влейте растительное масло и как следует размешайте.
Пеките блины на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом.
Рекомендуем приготовить на Масленицу эти блинчики на кефире и молоке, они получаются тонкими и очень вкусными.
Рекомендуем также:
Блины «Тирамису» нежные и тающие во рту
Идеальные блины для начинающих
Приятного аппетита!