Помидоры на зиму без соли и сахара
Такая заготовка из помидоров стала моей любимой! Томаты получаются словно свежие. Помидоры на зиму без соли и сахара прекрасно стоят всю зиму. Их можно добавлять и в пиццу, и в салаты, в яичницу, борщ. Готовятся помидоры легко, а достоинство рецепта в том, что не используется соль и сахар.
Так помидоры вы еще не заготавливали!
Нам понадобится:
Берем томаты из расчета на количество банок, которые вы хотите заготовить. Отберите самые лучшие не переспелые, крепкие помидоры, без царапин, трещин и повреждений.
Как готовить:
- Первым делом надо тщательно простерилизовать банки и крышки.
- Помойте и обсушите овощи. Сделайте на каждом томате крестообразный надрез, залейте кипятком на минутку. Снимите кожицу и разрежьте помидоры на 8 одинаковых долек.
- Поместите помидоры в большую кастрюлю, поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. При этом не надо варить помидоры, лишь хорошенько прогрейте в течение 5 минут. В конце бережно перемешайте томаты.
- Разложите помидоры по банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Рецепт интересен тем, что ни сахар, ни соль, ни уксус в эту заготовку из помидоров не добавляются. Храните приготовленные помидоры в погребе или в холодильнике.
Вот и все! Быстро, просто и вкусно!
Хотите попробовать другой способ заготовки помидоров? Тогда посмотрите рецепт Помидоры по-польски.
Рекомендуем также:
Блюдо обалденное — помидоры по-корейски. Пальчики оближешь!
Вяленые помидоры: как приготовить в домашних условиях
В СЕЗОН ПЕРВЫЙ ДЕЛОМ СДЕЛАЮ ТАКИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ЗАЛИВАТЬ НУЖНО ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ