Торты на Новый год своими руками
Почему бы не приготовить торты на новый год или день рождения своими руками? Такие торты будут намного вкуснее магазинных! Предлагаем попробовать несколько рецептов с вишней.
Торты с вишней на Новый год
Панчо с вишней
Нам понадобится:
Для теста
- яйца — 5 штук
- сахар — 200 гр
- сметана — 200 гр
- какао — 20 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мука — 200–250 гр
Для крема
- сметана — 700 гр
- сахар — 150 гр
- вишня — 300 гр
- миндаль — 100 гр
Просейте муку, всыпьте разрыхлитель. Соедините яйца, сахар и сметану в глубокой емкости. Затем постепенно вмешайте муку. Поделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто с какао в форму для запекания. Время приготовления — около 20 минут.
Затем испеките белое тесто. Либо выпекайте сразу оба коржа, если позволяет ваша духовка.
Остудите белый корж и разрежьте вдоль на 2 части. Нижняя часть будет основой торта. Верхний корж нарежьте крупными кубиками.
Коричневый корж также остудите и нарежьте кубиками.
Готовим крем:
- измельчите орехи
- ягоды порежьте напополам
- сметану смешайте с сахаром
- соедините орехи, ягоды и сметану с сахаром и перемешайте
Часть крема выложите на белый корж. А в оставшемся креме обваляйте кусочки коржей. Выложите их аккуратной горкой сверху.
Торт Панчо должен настояться ночь в холодильнике. Перед подачей можно полить растопленным шоколадом.
Торт Изба с вишней
Нам понадобится:
Для теста
- сметана — 250 гр
- сливочное масло — 150 гр
- сахар — 150 гр
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- мука — 400–450 г
Для начинки
- вишня — 400 гр
Для крема
- сметана — 500 гр
- сахар — 150 гр
Для украшения
- шоколад — 100 гр
Предварительно размягчите сливочное масло, просейте муку. Затем смешайте масло, сахар, муку и разрыхлитель до однородного состояния.
Разделите тесто на 10 одинаковых частей, сформируйте шарики. Каждый их них раскатайте в длину примерно 20 см, а в ширину — 6 см.
Разложите на тесто ягоды вишни и защипайте края. Получатся трубочки из теста с вишней. Разложите трубочки на противне, застланном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, швом вниз.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пока пекутся трубочки, можно сделать крем из сахара и сметаны.
Готовые трубочки остудите и сложите из них пирамидку.
- 1-й слой — 4 трубочки+крем;
- 2-й слой — 3 трубочки+крем;
- 3-й слой — 2 трубочки+крем;
- 4-й слой — 1 трубочка+крем.
Оставшимся кремом смажьте весь торт и поставьте на ночь в холодильник.
Перед подачей посыпьте тертым или растопленным шоколадом.
Читать также: Фруктовые салаты на Новый год: 3 быстрых и очень простых рецепта
Вишневый торт с маскарпоне
Нам понадобится:
Для теста
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- мука 150 г
Для крема
- сливки 33% — 250 г
- маскарпоне 250 г
- сахар 150 г
Для начинки
- компот из вишни или черешни
- шоколад 100 г
Чтобы приготовить тесто, тщательно взбейте сахар и яйца, затем всыпьте муку. Тесто получится негустое. Выпекайте его в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Удалите косточки из вишни. Когда корж остынет, пропитайте его жидкостью из компота, а сверху выложите ягоды.
Рекомендуем также:
Лучшие коржи для тортов. 3 рецепта приготовления
Простой и очень вкусный домашний торт «Медовый»
Для крема взбейте сливки с сахаром миксером. Добавьте сыр «Маскарпоне» и перемешайте. Выложите крем на ягоды и разравняйте.
Украсьте торт тертым шоколадом. Охладите в холодильнике часа 4 и можно пробовать. Достаточно простой и быстрый в приготовлении вишневый торт!
Приятного чаепития!