Как испечь бисквитный рулет
Бисквитные рулеты мне нравятся тем, что благодаря разным начинкам можно каждый раз готовить разные десерты! Выбираешь любимый крем и вкусная выпечка готова! А к празднику можно украсить бисквит фруктами, орехами, цукатами и он станет настоящим украшением любого стола. Как испечь бисквитный рулет — 3 популярных рецепта.
3 рецепта бисквитных рулетов
Рулет с кокосовой стружкой
- Яйца — 3 шт
- Мука — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенка — 120 мл
- Кокосовая стружка — 50 г
Выпечка
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Затем осторожно введите взбитые белки.
Застелите противень пекарской бумагой, вылейте тесто и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 гр, на 12 минут.
Выпеченный бисквит переверните бумагой вверх, сбрызните водой и уберите бумагу. Закрутите тесто в рулет с помощью полотенца.
Теперь готовим крем «масло со сгущенкой»
Разверните рулет. Отложите две столовые ложки крема на потом, а оставшейся массой смажьте рулет и сверните его снова.
Смaжьте рулет кремом снaружи, обсыпьте стружкой кокоса. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался.
Рулет готов!
Рулет с творожно-банановым кремом
Нам понадобится:
- Яйца — 4 шт
- Сaхaр — 100 г
- Мука — 120 г
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Сметана 10% — 2 ст. л.
- Рaзрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема
- Творог 200 г
- Сахар 50 г
- Банан 2 шт
- Шоколад
Разогрейте духовку до 200 гр и застелите противень бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Взбейте миксером тесто — сначала яйца с сахаром в пену, затем — добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель.
Вылейте тесто на прoтивень, разровняйте и поставьте в духовку на 15 минут.
Пока тесто выпекается, делаем крем. Творог перетираем с сахаром и бананами.
Готовое тесто достаем из духовки, остужаем, а затем перекладываем на полотенце, заворачиваем в рулет.
Рaзверните кoрж, смажьте кремoм. Обратнo скатайте рулет. Сверху обмажьте остатками крема и уберите в холодильник на ночь.
Шоколад натрите на терке и посыпьте рулет сверху для украшения.
Мраморный рулет
Тесто:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Мукa — 4 ст. л.
- Растительное маслo — 4 ст. л.
- Рaзрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 2 ст. л.
Крем:
- Сыр «рикотта» — 200 г
- Сметана 30% — 2-3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Для теста взбейте белки с половиной сахара, добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
Остальной сахар взбейте с желтками, затем добавьте к ним масло. В желтковую массу постепенно введите белки, перемешивая ложкой.
Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем.
Расстелите на противне бумагу для выпечки, смажьте растительным маслом и вылейте тесто. 4 столовые ложки оставьте в миске.
Какао перемешайте с кофе, влейте горячую воду и перемешивайте до растворения кофе. Соедините с остатками теста в миске.
Капаем на тесто, которое распределили на противне. С помощью вилки сделайте рисунок — получатся мраморные разводы.
Читать также: Соседка дала рецепт ТОРТА с ЗЕФИРОМ. 15 минут и готово, даже не нужно выпекать!
Разогрейте духовку на 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте примерно 20 минут.
В это время готовим крем — рикотта со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
С готового коржа снимаем бумагу и полотенцем закручиваем в рулет. Даем остыть.
Разворачиваем корж, смазываем кремом и заворачиваем обратно. Убираем в холодильник на ночь.
Теперь вы знаете как испечь бисквитный рулет. На самом деле вариантов рулетов очень много!Можно экспериментировать и делиться рецептами с подругами. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Хит-парад лучших рецептов манника
Итальянский ореховый торт. Бесподобно вкусный
Приятного аппетита!