торт наполеон за полчаса
Выпечка Торты

Торт Наполеон за 30 минут

Торт Наполеон за 30 минут

Необязательно тратить уйму времени на приготовление торта. Такой всеми любимый Наполеон можно приготовить всего за 30 минут! Это один из самых вкусных рецептов!

Мы будем готовить Наполеон из готового слоеного теста. Это намного быстрее, чем замешивать тесто самостоятельно. А коржи получаются вкусными, хорошо пропитываются нежным кремом.

Рецепт Наполеона за полчаса

Нам понадобится:

Приобретите в магазине замороженное слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка 500 гр

Ингредиенты для крема:

  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 200 гр
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 2 чайных ложки
  • сахар — 100 гр
  • вареное сгущеное молоко — 1 банка (300 мл)

Как готовить:

Выпекаем коржи

Разморозьте слоёное тесто и выложите его на разделочную доску.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм. Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарежьте тесто на маленькие квадраты со стороной 2-3 см. Если у вас есть круглый нож для пиццы, пользуйтесь им, это удобнее.

наполеон за 30 минут

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Выпекайте до яркого зарумянивания при температуре 200-220 градусов примерно 15-20 минут. Вытащите из духовки, остудите до тёплого состояния.
Немного запечённых квадратиков отложите для украшения торта крошкой.
Остальные квадратики положите в большую посуду. Немного помните запечённое тесто руками, чтобы примерно 1/4 часть  рассыпалась на кусочки.

Готовим крем

Сложите в миску яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Перемешайте, влейте молоко. Взбейте в однородную массу. Вылейте в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием.

Кастрюлю с кремом поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положите сливочное масло и размешайте, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

Горячий крем вылейте в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми квадратиками теста. Перемешайте очень тщательно.
Квадратную или прямоугольную форму застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите всю массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

Отложенные квадратики разомните в крошку.

наполеон за 30 минут

Вытащите торт из формы, освободите от фольги или бумаги. Обваляйте торт в крошках. При подаче нарежьте торт на небольшие кусочки. Если форма квадратная, то такой торт красивее при нарезке. Сверху можно украсить натертым шоколадом, ягодами, орехами.

Рекомендуем также:

Ленивый Наполеон из готового теста

Творожный торт за 15 минут

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Сохраните наш рецепт в Пинтерест!

Торт Наполеон за 30 минут
Торт Наполеон

Приятного аппетита!

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *