Куриная грудка вместо колбасы
Куриная грудка — полезное, диетическое, богатое белком мясо. К сожалению, часто она получается суховатой. Но, если вы попробуете запечь грудку по нашему рецепту, то удивитесь насколько мягким и сочным будет куриное мясо. Такая куриная грудка нисколько не хуже колбасы, можно использовать ее для бутербродов. Куриная грудка вместо колбасы обязательно вам понравится!
Куриная грудка в духовке — приготовление
Нам понадобится:
- куриная грудка без костей – 700 грамм
- соль – 3 чайных ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- кориандр – 1 чайная ложка
- паприка копченая – 1 чайная ложка
- чеснок сушеный – 1 чайная ложка
- оливковое масло – 1 чайная ложка
- вода – 300 мл
Рекомендуем также: Теперь буду готовить курицу ТОЛЬКО ТАК! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Как приготовить:
- Налейте воду в емкость, насыпьте соль и сахар, размешайте до растворения. В этом маринаде подержите курицу не менее часа.
- В небольшой миске смешайте специи: чеснок, кориандр и паприку. Налейте оливковое масло.
- Обваляйте куриную грудку в получившейся смеси.
- Грудки сложите вместе и перевяжите их нитью.
- Дайте мясу полежать при комнатной температуре полчаса-час.
- Застелите противень или форму для выпечки фольгой. Нагрейте духовку до максимальной температуры, запекайте пятнадцать минут. Оставьте мясо в духовке до тех пор, пока она полностью не остынет.
Рекомендуем также:
Рецепты диетических запеканок в духовке
Приятного аппетита!