куриная грудка вместо колбасы
Курица

Куриная грудка вместо колбасы

Куриная грудка вместо колбасы

Куриная грудка — полезное, диетическое, богатое белком мясо. К сожалению, часто она получается суховатой. Но, если вы попробуете запечь грудку по нашему рецепту, то удивитесь насколько мягким и сочным будет куриное мясо. Такая куриная грудка нисколько не хуже колбасы, можно использовать ее для бутербродов. Куриная грудка вместо колбасы обязательно вам понравится!

куриная грудка вместо колбасы

Куриная грудка в духовке — приготовление

Нам понадобится:

  • куриная грудка без костей – 700 грамм
  • соль – 3 чайных ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • паприка копченая – 1 чайная ложка
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 1 чайная ложка
  • вода – 300 мл

Рекомендуем также: Теперь буду готовить курицу ТОЛЬКО ТАК! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

 

Как приготовить:

куриная грудка вместо колбасы

  1. Налейте воду в емкость, насыпьте соль и сахар, размешайте до растворения. В этом маринаде подержите курицу не менее часа.
  2. В небольшой миске смешайте специи: чеснок, кориандр и паприку. Налейте оливковое масло.
  3. Обваляйте куриную грудку в получившейся смеси.
  4. Грудки сложите вместе и перевяжите их нитью.
  5. Дайте мясу полежать при комнатной температуре полчаса-час.
  6. Застелите противень или форму для выпечки фольгой. Нагрейте духовку до максимальной температуры, запекайте пятнадцать минут. Оставьте мясо в духовке до тех пор, пока она полностью не остынет.

Рекомендуем также:

Супы для правильного питания

Сытный салат на скорую руку

Рецепты диетических запеканок в духовке