Курица запеченная в лаваше
Этот оригинальный рецепт увидела у моей подруги в Пинтерест, решила приготовить. Результат превзошел мои ожидания. Курица запеченная в лаваше получается очень нежной и вкусной.
Куриные голени в лаваше
Рецепт рассчитан на 1 килограмм курицы
Нам понадобится:
- лаваш тонкий — 2 листа
- молоко — 100 мл
- куриные голени — 1 кг
- кефир — 150 мл
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
- перец
- специи по вкусу
Попробуйте приготовить: Сливочный суп с рисом и грибами
Как приготовить:
Сложите курицу в большую посуду, влейте кефир, добавьте соль, измельченный чеснок, перец и другие любимые специи и перемешайте. Нужно промариновать мясо в течение одного часа.
Спустя час обмакните пласты лаваша в молоке и застелите ими дно емкости для запекания так, чтобы снаружи остались свободные края.
В эту емкость выложите промаринованные куриные голени и сверху укройте свободными краями лаваша.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте минут 45-50. За 10 минут до окончания запекания можно посыпать блюдо тертым сыром. Вытащите готовую курицу из духовки, разверните лаваш и пробуйте на здоровье!
Рекомендуем также:
7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому
Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!
Приготовить такое блюдо можно на ужин или к праздничному столу. Подавайте с любым гарниром горячим или как холодную закуску. Приятного аппетита!