Курица запеченная в лаваше
Курица

Курица запеченная в лаваше

Курица запеченная в лаваше

Этот оригинальный рецепт увидела у моей подруги в Пинтерест, решила приготовить. Результат превзошел мои ожидания. Курица запеченная в лаваше получается очень нежной и вкусной.

курица в лаваше

Куриные голени в лаваше

Рецепт рассчитан на 1 килограмм курицы

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • молоко — 100 мл
  • куриные голени — 1 кг
  • кефир — 150 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу

Попробуйте приготовить: Сливочный суп с рисом и грибами

Как приготовить:

Сложите курицу в большую посуду, влейте кефир, добавьте соль, измельченный чеснок, перец и другие любимые специи и перемешайте. Нужно промариновать мясо в течение одного часа.

Спустя час обмакните пласты лаваша в молоке и застелите ими дно емкости для запекания так, чтобы снаружи остались свободные края.

В эту емкость выложите промаринованные куриные голени и сверху укройте свободными краями лаваша.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте минут 45-50. За 10 минут до окончания запекания можно посыпать блюдо тертым сыром. Вытащите готовую курицу из духовки, разверните лаваш и пробуйте на здоровье!

Рекомендуем также:

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Курица по-грузински чкмерули

Невероятно сочные китайские лепешки с мясом — безумно вкусно!

Приготовить такое блюдо можно на ужин или к праздничному столу. Подавайте с любым гарниром горячим или как холодную закуску. Приятного аппетита!