Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями, а потом вместе с ними полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
Вам понадобятся:
Для основы:
- 140 г печенья Oreo с шоколадной начинкой
- 30 г растопленного сливочного масла
Для творожной начинки:
- 400 г домашнего творога
- 200 г растопленного белого шоколада
- 150 г сливок (33%)
- 2 мелко раскрошенных печенья Oreo
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина
- взбитые сливки и клубника для украшения
Приготовление:
- Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Желатин замочить в 4 ст. л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
- В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
- Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
- Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
- Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Приятного аппетита!
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ