Быстрый сладкий пирог к чаю
Это, пожалуй, лучший рецепт простого и вкусного пирога с абрикосами! Быстрый сладкий пирог к чаю готовится буквально за 10 минут (не считая время на выпечку). Я пеку его летом почти каждые выходные!
Нам понадобится:
- Абрикосы — 0,5 кг
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 90 гр
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель теста — 10 гр
Как готовить:
Помойте абрикосы, аккуратно разрежьте каждый на две половинки, удалите косточку.
Тщательно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану, перемешайте.
Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и ванилин. И начинайте постепенно засыпать муку к остальным ингредиентам, перемешивая ингредиенты до однородной массы. Тесто получится достаточно густым, почти как на яблочную шарлотку.
Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой. Выложите на дно половинки абрикосов, округлой стороной вверх. Затем вылейте на абрикосы тесто, разровняйте его ложкой.
Пирог готов к выпеканию — можно ставить его в духовку и ждать ароматное лакомство. Время приготовления: 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Смотрите подробности в этом видео:
Вот такой достаточно быстрый и вкусный рецепт абрикосового пирога теперь будет и у вас! Порадуйте своих близких)).
Рекомендуем также приготовить:
Легкие и вкусные пироги: 3 рецепта
Самый лучший в мире американский яблочный пирог
Панакота с вишней вкусная и нежная
Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Франции
Приятного аппетита!