Нежный еврейский салат
Этот незатейливый, но очень вкусный еврейский салат с плавленым сыром я готовлю довольно часто. Все его любят, поэтому не забываю об этом рецепте. Попробуйте и вы!
Салат еврейский
Корни салата идут еще из Советского союза. Не знаю, почему этот салат называют еврейским. Есть и другое название — «Космос». Просто люблю его за нежный вкус и легкое приготовление.
Нам понадобится:
- плавленые сырки (типа Дружба) — 2 штуки
- яйца куриные — 4 штуки
- сливочное масло — 40 гр
- чеснок — 3 средних зубчика;
- майонез
- соль
Приготовление:
Предварительно сварите в течение 10 минут и остудите яйца. Вытащите их холодильника сливочное масло.
Затем натрите плавленые сырки и отварные яйца на средней терке.
Добавьте измельченные 3 зубчика чеснока. Если любите не слишком явный привкус чеснока, то возьмите один зубчик. Пропорции ингредиентов не возбраняется менять по собственному вкусу.
Положите в салат подтаявшее, мягкое масло. Посолите и заправьте майонезом.
Перемешайте тщательно все ингредиенты. Салат готов! Можно украсить при подаче листиками зелени: петрушкой, укропом, рукколой. Подавать в общей салатнице или порционно, а также в тарталетках или намазанным на тосты.
Этот салат послужит украшением стола и станет универсальной закуской.
Можно попробовать добавить в него натертую морковь. Так вкус и внешний вид салата немного изменится.
Рекомендуем также:
Супы-Пюре Для Диеты: ТОП-5 Рецептов На 60 Ккал
Диетические салаты для похудения
Сохраняйте рецепт в Пинтерест, делитесь с подругами!
Приятного аппетита!