Куриная печень в ореховом соусе со сметаной
Куриная печень в ореховом соусе — простое блюдо на каждый день. Моим очень нравится! Съедают все! Весь секрет в соусе!
Давайте попробуем приготовить вместе.
Нам понадобится:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Сметана 15-20% жирности — 150 грамм
- Зелень — укроп и петрушка
- Сливочное масло — 100 грамм
- Приправа карри — 0,5 ч.ложки
- Любая готовая приправа для курицы — 1 ч.ложка
- Соль
Читать также: Супы-Пюре Для Диеты: ТОП-5 Рецептов На 60 Ккал
Как готовить
Печень очистите от пленок, посолите, добавьте приправы и обваляйте в муке.
Обжарьте печень на половине разогретого масла.
Готовим соус:
- Грецкие очищенные орехи измельчить. 2-3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
- Чеснок обжарить на масле, не допуская обугливания. Добавить орехи и жарить, помешивая, 3 минуты.
- Сметану смешать с мукой и добавить к орехам.
- Посолить, добавить карри.
Когда соус закипит, положите в него печень.
Накройте сковороду крышкой и тушите недолго — 7-10 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
В конце посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой и укропом. Можно использовать другую зелень по вашему вкусу.
Рекомендуем также:
ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ — ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ
Приятного аппетита!
Сохраните рецепт в Пинтерест, чтобы не потерять!