Овсяное печенье с морковью
Овсяная выпечка необычайно полезна. Это овсяное печенье с морковью без сахара может стать отличным перекусом, так что смело его берите с собой.
Как приготовить полезное овсяное печенье
Нам понадобится:
- овсяные хлопья крупного помола — 150 г
- пшеничная мука — 35 г
- морковь — 1 шт.
- вода — 100 мл
- 50 г смеси подсолнечника, семен тыквы и льна
- изюм — 10 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- корица по вкусу
В данном рецепте полезные свойства овсянки дополняются пользой моркови, изюма и семян. Лично мне домашнее овсяное печенье нравится гораздо больше, чем покупное. Во-первых, оно не такое приторное, а можно испечь его вообще без сахара и меда. Во-вторых, печенье, приготовленное в домашних условиях не содержит никаких искусственных добавок.
Как готовить:
- Овсяные хлопья залить горячей водой. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут набухать.
- К разбухшей овсянке добавьте соль, мед, гашеную соду, растительное масло, яйцо и муку. Хорошо перемешайте.
- К получившемуся тесту добавьте натертую на мелкой терке морковь и распаренный изюм. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Слепите небольшие лепешки-печеньки.
- Застелите противень бумагой, выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
- Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендуем также:
ЧУДО-овсяное печенье без муки, яиц и масла
Быстрые рецепты десертов в микроволновке: 3 рецепта к чаю
Теперь дети едят творог с удовольствием! Лучшая запеканка!
Сохраните наш рецепт в Пинтерест!
Пусть домашняя выпечка приносит вам радость и удовольствие!
Приятного аппетита!