Салат Гриб
Новый салат «Гриб» уже стал популярнее, чем «Оливье»! Необычный, запоминающийся, праздничный, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
Салат Гриб. Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки (около 800гр),
- шампиньоны свежие или замороженные — 600-700гр,
- яйца вареные — 6 штук,
- лук репчатый — 2-3 штуки
- морковь — 2-3 штуки
- сыр твёрдый — 100гр
- майонез
- специи (карри)
- зелень (укроп, петрушка, лук зеленый для украшения)
Читать также: Салат «Прибой» с селедочкой. Сколько бы не готовила, все мало!
Как приготовить:
- Обжарить грибы с луком на сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
- Куриную грудку посолите, обваляйте в карри и пожарьте. После нарежьте на кубики.
- Порежьте яйца: и белки, и желтки. 1-2 яйца понадобятся для украшения салата, их нужно будет натереть на терке.
- Грибы с луком, курицу, яйца перемешайте. Добавьте майонез или сметану, посолите по вкусу.
- Выложите салат на большое плоское блюдо, придайте форму гриба.
Для украшения салата нам нужно натереть на терке яйца, отварную морковь и сыр, нарезать укроп.
Ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (снизу присыпать укропом, можно изобразить траву при помощи зеленого лука).
Шляпку делаем из вареной моркови, потёртой на мелкой тёрке, низ шляпки посыпаем сыром тёртым.
Можно сделать божью коровку из помидора черри и оливки, можно изобразить листик, бабочку. В общем, полет фантазии неограничен!
Этот салат ваши гости не забудут!
Вам понравятся эти салаты:
Нежный и «шёлковый» еврейский салат – раньше без него не обходилось ни одно застолье!
5 лучших салатов из свеклы, которые укрепят ваш мозг, сердце и
Топ-10 самых быстрых салатов, готовятся всего за 10 минут
Приятного аппетита!