Самый вкусный паштет, который я пробовала
Вообще, паштет — незаменимая вещь на праздничном и повседневном столе. Его можно приготовить заранее и хранить несколько дней. Согласитесь — это очень удобно, если внезапно пришли гости. Да и бутерброды с паштетом, как правило, сметаются со стола первыми. Самый вкусный паштет, который я пробовала, готовится из сельди.
Рецепт самого вкусного паштета
Рецепт этого паштета я выпросила у подруги много лет назад, и теперь он у нас во время каждого застолья. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- сельдь — 1 штука средней величины или баночка готового филе
- сливочное масло — 150 г
- плавленый сыр — 2 штуки сырков, которые можно натереть на терке
- морковь (небольшая) — 3 штуки
Вам также понравится: Вкусная намазка на хлеб всего за 3 минуты. Идеальный перекус!
Приготовление:
- Морковь отварить до готовности, очистить.
- Сельдь почистить от плавников, внутренностей, кожи и костей. Нарезать крупными кусками. Если вы не любите возиться с селедкой, можно взять готовое филе. Но я предпочитаю брать целые тушки.
- Морковь, селедку, масло, сырки перекрутить через мясорубку и перемешать. Также для измельчения подойдет блендер.
- Вкуснейшая намазка готова! Можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Я намазываю этот паштет на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фарширую яйца, огурцы, помидоры.
За счет моркови цвет паштета получается приятного розоватого цвета, а вкус — просто непередаваемый.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Супер закуска — запеченные шампиньоны со специями. Божественно!
5 самых вкусных и неожиданных блюд из кабачков