Это ничем не хуже шашлыка на природе!
Мясо по-грузински
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- Мясо — 1 кг
- Мёд — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
- Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!
Читайте также: Хотите научиться готовить венгерский бограч — гуляш? Делимся с вами секретами