Поначалу я как-то скептически относилась к выпечке из мультиварки, по привычке использовала духовку. Но тут подруга посоветовала рецепт и я решила всё-таки рискнуть, результат меня поразил! Бисквит поднимается в 3-4 раза!!! Получается воздушным и очень красивым.в разрезе похож на пористый шоколад.
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Сахар 2 стакана
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 стакан
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 стакан
*1 стакан = 250 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать венчиком (взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать. Тесто должно стать очень жидким. Вылить его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. Если будет недостаточно, то поставить еще на 20 минут.
У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем можно на ваш вкус. Например, шоколадный — 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля «Дружба»), а торт что-то среднее между любимой «Картошкой», воздушным бисквитом и восхитительным «Брауни»!
Автор: Александра Аникеенко
Понравился рецепт? Поделитесь с подругами!