Сыр из молока со сметаной
Приготовить домашний сыр из молока со сметаной может каждый. Это проще, чем кажется. Сыр получается вкуснейший, с нежной кремообразной консистенцией. Потребуется всего лишь два ингредиента: молоко и сметана. А главное, вы будете уверены в качестве продуктов, ведь вы сами их купите. Никаких ароматизаторов, искусственных добавок, красителей и пальмового масла!
Домашний сыр из молока со сметаной
Нам понадобится:
- молоко 3,2 % — 1,5 литра
- сметана 20% — 9 столовых ложек
Рекомендуем также попробовать:
ПРОСТОЙ ЛАВАШ, А КАК ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки
Возьмите на заметку! Полезный совет, как отличить настоящий сыр от сырного продукта
Как готовить сыр самостоятельно:
- Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите его до кипения.
- Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня, добавьте всю сметану и хорошо перемешайте венчиком.
- Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 2 минуты, не больше.
- После этого откиньте получившийся продукт на дуршлаг, выстеленный марлей и подождите, когда стечет жидкость.
- Положите сыр в подходящую форму и дайте остыть. Храните в холодильнике.
- Если вы любите соленый сыр, можно добавить по вкусу соль.
Вот и все! Сыр готовится легко и не занимает много времени. Такой сыр получается мягким, нежным, не очень жирным. Единственное — хранить в холодильнике его можно дней 5-7, так как продукт не содержит консервантов.