Рецепты

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

poteheerhegw

5. С тыквой

Ингредиенты:

 

тыква (около 600 г),
несколько крупных картофелин,
1 л овощного или мясного бульона,
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
200 мл сливок,
соль,
зира.

Как готовить:

Тыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Отварить по отдельности до готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле. Соединить все готовые ингредиенты, добавить бульон и измельчить блендером. Зиру залить кипятком, дать настояться минут 15, процедить и добавить отвар в крем-суп. Влить сливки и поварить еще около 5 минут.

Этот суп прост в приготовлении, но,несмотря на легкость и незатейливость ингредиентов, удивит своим вкусом и изысканностью.

roeh4heber

6. С курицей

Ингредиенты:

 

600 г филе куриной грудки,
2 моркови,
1 луковица,
40 г хлебных крошек,
1,5 л воды,
100 мл сливок,
мускатный орех.
Специи: лавровый лист, гвоздика, перец.

Как готовить:

Овощи очистить и промыть. Куриную грудку тоже хорошо промываем и вместе с овощами кладем в кастрюлю. Добавляем специи и заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности овощей и мяса. Затем вынимаем грудку из бульона, вынимаем курицу и режем ее. Бульон процеживаем. Куриное мясо измельчаем в блендере, добавив немного бульона. В кастрюлю сложите хлебные крошки и залейте бульоном. Поставьте на огонь, помешивая, дождитесь, пока он немного загустеет. Затем добавьте курицу и все вместе перемешайте блендером. Влейте сливки, посолите и слегка приправьте мускатным орехом.

Такой суп очень питательный и в то же время легко усваивается.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.