венгерский гуляш из говядины
Мясо

Венгерский гуляш из говядины

Венгерский гуляш из говядины

Я готовлю венгерский гуляш из говядины по этому рецепту постоянно, это мое коронное блюдо. Это горячее блюдо неизменно получается вкуснейшим и ароматнейшим!

Гуляш — национальное и традиционное блюдо венгерской кухни. Венгерские пастухи раньше готовили его в большом котле на костре. Рецепт пришел к нам из 9 века.

Рецепт венгерского гуляша

Нам потребуется:

  • говядина (филе) — 0,5 кг
  • томаты — 1 средняя шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый— 1 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • перец чили — 5 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 3 шт.
  • сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
  • соль

Читать также: Огурцы «Злодейские». Упругие, хрустящие, пикантные!

Как готовить:

Нарежьте болгарский перец соломкой, обжарьте на растительном масле. К перца добавьте мелко нарезанный лук.

Снимите кожицу с томата, нарежьте его кубиками, добавьте измельченный чеснок и протушите  в сотейнике, пока помидоры не пустят сок.

Соедините перец, лук и помидоры и тушите на небольшом огне.

Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте паприку и 1 литр кипятка, посолите и доведите до кипения.

Нарежьте мясо кубиками, положите его к овощам и готовьте около часа.

Затем бросьте нарезанную кубиками морковь, а еще через 10 минут нарезанный кубиками картофель.

В самом конце положите в блюдо измельченный перец чили по вкусу.

Венгерский гуляш готов!

Рекомендуем приготовить:

Хотите научиться готовить венгерский бограч гуляш? Делимся с вами секретами

Сочное мясо, запеченное в фольге

венгерский гуляш

Приятного аппетита!