Венгерский гуляш из говядины
Я готовлю венгерский гуляш из говядины по этому рецепту постоянно, это мое коронное блюдо. Это горячее блюдо неизменно получается вкуснейшим и ароматнейшим!
Гуляш — национальное и традиционное блюдо венгерской кухни. Венгерские пастухи раньше готовили его в большом котле на костре. Рецепт пришел к нам из 9 века.
Рецепт венгерского гуляша
Нам потребуется:
- говядина (филе) — 0,5 кг
- томаты — 1 средняя шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый— 1 шт.
- болгарский перец красного цвета — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл
- перец чили — 5 г
- чеснок — 3 зубчика
- картофель — 3 шт.
- сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
- соль
Читать также: Огурцы «Злодейские». Упругие, хрустящие, пикантные!
Как готовить:
Нарежьте болгарский перец соломкой, обжарьте на растительном масле. К перца добавьте мелко нарезанный лук.
Снимите кожицу с томата, нарежьте его кубиками, добавьте измельченный чеснок и протушите в сотейнике, пока помидоры не пустят сок.
Соедините перец, лук и помидоры и тушите на небольшом огне.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте паприку и 1 литр кипятка, посолите и доведите до кипения.
Нарежьте мясо кубиками, положите его к овощам и готовьте около часа.
Затем бросьте нарезанную кубиками морковь, а еще через 10 минут нарезанный кубиками картофель.
В самом конце положите в блюдо измельченный перец чили по вкусу.
Венгерский гуляш готов!
Рекомендуем приготовить:
Хотите научиться готовить венгерский бограч гуляш? Делимся с вами секретами
Сочное мясо, запеченное в фольге
Приятного аппетита!