Рецепты приготовления окрошки
Окрошка идеально подходит для летних дней. Ее освежающий вкус и прохладное настроение делают ее идеальным выбором в жару. Сочные овощи, ароматные зелень и кислый квас создают уникальный баланс вкусов. Одна из лучших вещей в окрошке — ее гибкость. Вы можете добавлять в нее разные овощи, мясо или рыбу в зависимости от своих предпочтений. Это позволяет каждый раз создавать новые вариации и экспериментировать с различными вкусами. Мы собрали лучшие рецепты приготовления окрошки, чтобы вы могли попробовать разные вкусы.
Окрошка — это не только вкусно, но и полезно. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой, которые необходимы для поддержания здоровья. Овощи и зелень в окрошке обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. В большинстве рецептов требуется лишь нарезать овощи, смешать все ингредиенты и оставить настояться. Это идеальный вариант для тех, кто предпочитает простые и быстрые рецепты.
РЕЦЕПТ № 1 (Окрошка на простокваше)
На литр домашней простокваши добавьте 3 яйца, 3 огурца, по 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 дольку чеснока, соль и перец. Мелко порежьте огурцы и яйца, порубите зелень, добавьте все ингредиенты в простоквашу. Посолите, поперчите и добавьте чеснок для остроты.
РЕЦЕПТ № 2 (Окрошка овощная)
На полтора литра домашнего кваса возьмите 6-7 отварных картофелей, 3 яйца, вареную морковь, пучок редиса, 3-4 огурца, луковицу, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчицу по вкусу и укроп. Нарежьте огурцы, редис, картофель, морковь, нашинкуйте укроп. Растертые желтки смешайте со сметаной, горчицей и добавьте яичные белки. Залейте подготовленные овощи полученной смесью и подавайте на стол!
РЕЦЕПТ № 3 (Окрошка сборная)
На полтора литра домашнего кваса возьмите 200 грамм отварной телятины, 200 грамм ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени. Мелко порубите мясо и добавьте нарезанную ветчину, огурцы и яйца. Посолите и потолкуйте рубленую зелень с хреном и небольшим количеством сметаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты, залейте квасом и подавайте со сметаной.
РЕЦЕПТ № 4 (Окрошка на скорую руку)
На полтора литра холодной воды возьмите лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, сметану, зелень, соль и перец. Нарежьте яйца, огурцы, редис и добавьте рубленую зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Разложите полученную смесь по тарелкам, залейте холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 5 (Грибная окрошка)
На полтора литра домашнего кваса возьмите 300 грамм маринованных грибов, 200 грамм отварной говядины, 6 отварных картофелей, 1 отварную морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовую ложку домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, пучок укропа, петрушки и зеленого лука. Помойте грибы, нарежьте их мелкими кубиками, добавьте измельченную говядину, огурцы, морковь и картофель. Растертые желтки смешайте с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубите и добавьте в основную массу. Залейте квасом, заправьте желтками с горчицей, рубленой зеленью, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Супы для правильного питания
Правильные супы для похудения: ТОП-4 лучших рецепта
Простые рецепты сырных супов