3. Песочное тесто
Ингредиенты
- 2 ст. муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 ст. сахара;
- ванилин по вкусу;
- щепотка соли.
Соедините сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки, уложите на противень. Выпекайте при температуре 180–200 градусов.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.