Маринуем кабачки как грузди
В прошлом году попробовала первый раз этот рецепт и сделала всего 3 банки. А уж в этом году сделаю намного больше! Потому что такие кабачки полюбила вся семья и гости, постоянно спрашивают рецепт подруги. Необычный, простой и очень вкусный рецепт. Получившиеся кабачки очень похожи по вкусу на грузди. Маринуем кабачки как грузди.
Рецепт «Кабачки как грузди»
Нам понадобится:
- кабачки — 3 кг (очищенных)
- соль — 2 ст. ложки
- черный перец — 1 ст. ложка
- сахар — 6 ст. ложек
- растительное масло — 250 мл
- зелень петрушки
- укроп
- 9% уксус — 250 мл
- чеснок — 4-5 средних зубчиков
Как готовить:
Нам понадобятся большие, зрелые кабачки с твердой мякотью. Очистите кожицу, удалите внутреннюю часть с семенами.
Мякоть нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. Кабачки должны по виду напоминать порезанные грибы.
Смешайте порезанные кабачки с измельченной зеленью укропа, рубленым чесноком, солью и сахаром. Влейте масло и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Из кабачков должно выделиться достаточно много жидкости.
Пока кабачки настаиваются, простерилизуйте банки и крышки.
Разложите получившийся салат по банкам, сверху прикройте крышками. Стерилизуйте 5-10 минут, если у вас банки по 0,5. Сразу же закатайте, переверните и дождитесь полного остывания. Кабачки как грузди готовы!
Рекомендуем также:
Вкуснейшие маринованные кабачки
Популярная закуска — Жареные кабачки «Тещин язык» с помидорами
Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!
Очень вкусные запеченные кабачки с помидорами