Рецепты

17 хитростей для восхитительных блюд: кулинарные приемы от опытных поваров

Для многих хозяек приготовление блюд – это особый ритуал, в котором они искусно используют свои хитрости и секреты. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно точно знать, в какой последовательности добавлять ингредиенты и как их перед этим обрабатывать. Со стороны всё может показаться довольно простым, но на самом деле идеальное блюдо требует от повара много умений и знаний.

Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных хитростей. Эти простые и действенные советы не раз выручат вас на кухне.

17 кулинарных приемов для самых удачных и вкусных блюд.

1. Замочите лук в холодной воде на 15 минут перед тем, как добавить его в салат. Так он потеряет горечь и вкус станет намного нежнее.

luk-v-vode

2. Перед завариванием кофе, добавьте щепотку соли и столько же корицы. Напиток обретет особый вкус и аромат! Также можно добавить сушеную молотую цедру лимона или апельсина.

3. Добавляйте в салаты и другие блюда крупную поваренную соль. Это улучшит вкус блюда и сделает его более полезным для здоровья.

4. Солите салаты в самый последний момент перед подачей. Салат из свежих овощей станет еще вкуснее, если добавить в него щепотку сахара.

5. Самый простой секрет идеального торта: количество муки, яиц, сливочного масла и сахара для теста должно быть одинаковым (в граммах).

orh5REnere

6. Всегда добавляйте соль в любое тесто, даже если оно предназначено для сладких пирогов. Даже в сладкой выпечке щепотка соли улучшит качество теста: изделия будут лучше держать форму, будут упругими и обретут более богатый вкус.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.