Картофельные блины
Многие любят и готовят такое блюдо как драники. А пробовали ли вы когда-нибудь блины из картошки? Из сырого картофеля и ряженки можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всем — картофельные блины.
Сырая картошка и ряженка — старинный деревенский рецепт
Блинчики получаются не аппетитные, сытные и очень вкусные. Попробуйте приготовить их для своих близких!
Нам понадобится:
- Картошка — 300 гр;
- Ряженка — 200 мл;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 100 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец черный — 1/3 ч. л.;
- Мука — 120 гр.
Как готовить:
1. Порежьте очищенный картофель на небольшие кубики, сложите в стакан для блендера и залейте ряженкой.
2. Добавьте порезанные лук и чеснок, измельчите массу блендером.
Вместо блендера можно натереть овощи на мелкой терке. Но блендером получится быстрее и консистенция будет больше похожа на блинное тесто.
3. В овощную массу добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль, перец и перемешайте.
4. Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте венчиком, чтобы исчезли комочки.
5. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду. Жарьте картофельные блины на среднем огне до зарумянивания.
Блины хороши и сами по себе, и со сметаной, овощной икрой, с разными начинками.
Можно подать блинчики с жареными в сметане грибами и луком. Просто объедение!
Сохраните наш рецепт в Пинтерест!
Рекомендуем также:
Картофель в духовке по-гречески: Так вкусно, что не нужны ни мясо, ни салат
Заварные тонкие блины на молоке
Приятного аппетита!