тесто для пиццы 5 рецептов
Выпечка

Тесто для пиццы 5 рецептов

Пришла пора приготовить пиццу дома! Это совершенно нетрудно и увлекательно. Особенно любят готовить пиццу дети! Для этого мы подготовили  5 рецептов тесто для пиццы.

Тесто для пиццы — топ 5 рецептов

Как приготовить тесто для пиццы по-итальянски

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 гр
  • соль
  • сахар — 25 гр
  • вода — 275 мл
  • оливковое масло — 15 мл

Как готовить:

  1. Положите дрожжи в миску, всыпьте соль и сахар, влейте воду и оливковое масло.
  2. Муку надо заранее просеять. Добавить в нее жидкую основу с дрожжами, замесить тесто. Месить тесто рекомендуется минимум 10 минут,  пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  3. Оставьте тесто при комнатной температуре минут на 20-30. После того, как оно поднимется, можно приступать к формированию пластов для приготовления пиццы.
  4. Вместо воды можно замесить тесто на кефире, ряженке, кислой сметане, сыворотке. Пицца на кисломолочных продуктах получится более нежной и мягкой.
  5. Тесто можно раскатывать в тонкий или толстый пласт, на ваш вкус. 

тесто для пиццы 5 рецептов

Тесто для пиццы на кефире

Нам понадобится:

  • кефир 3,2 %  — 400 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 2 и 3/4 стакана
  • сода — 1/2 ч. л. без горки
  • уксус
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. В объемную посуду налейте кефир, вбейте яйца, всыпьте соль и сахар, налейте оливковое масло. Массу перемешайте с помощью миксера или венчика.
  2. Погасите соду лимоном или уксусом и введите в тесто.
  3. В последнюю очередь добавьте несколькими частями просеянную муку.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть легким и хорошо отходить от рук. Муки может понадобиться немного больше или меньше нормы, в зависимости от размера яиц и консистенции кефира.
  5. Оставьте тесто полежать минут 20 при комнатной температуре и приступайте к выпечке пиццы.

 

тесто для пиццы 5 рецептов

Иногда хочется испечь пиццу как можно скорее. Тогда на выручку приходит быстрое бездрожжевое тесто. Пицца будет готова через полчаса, особенно если у вас есть помощники!

Быстрое тесто для пиццы (без дрожжей)

Вам понадобится: 

  • мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 2 штуки
  • кипяченая вода — 1/2 стакана
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
  • соль 

Как готовить:

  1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В отдельную миску влить воду, добавить яйца и масло, хорошенько все перемешать миксером. Вливаем жидкую основу в муку и постепенно замешиваем гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать полежать при комнатной температуре минут 10-15.
  2. Для тех, кто предпочитает пиццу на тонком хрустящем тесте предлагаю вариант следующего вида теста для пиццы без использования яиц. Пицца на таком тесте получается отменного качества, идеально подходит для неаполитанской пиццы, Маргариты и других видов выпечки без сложных начинок.

Тонкое тесто для пиццы

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан или немного больше
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Читать также: Пирожки Пятиминутки — рецепт кремлевскогоповара

Как готовить:

  1. Добавьте к просеянной муке дрожжи и соль, всыпьте сахар. Налейте в посуду воду, влейте оливковое масло.
  2. Постепенно подсыпая муку замешайте гладкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Скатайте тесто в шар, положите в миску, закройте пищевой пленкой или полотенцем и дайте постоять минут 20.
  4. Затем раскатайте тонкий пласт, смажьте соусом, посыпьте сверху сыром.

Не менее вкусная пицца получается из слоеного теста. Если вам хочется порадовать друзей и близких домашней выпечкой, попробуйте приготовить слоеное тесто по нашему рецепту.

Слоеное тесто для пиццы

Вам понадобится:

  • мука — 500 гр
  • яйца — 1 штука
  • сливочное масло — 250 гр
  • вода — немного больше  1 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.

Может пригодиться: Супер слоеное тесто на скорую руку

Как готовить:

  1. Муку и соль соедините, просейте на стол горкой, сделайте углубление. Отделите белок от желтка. Желток положите в воронку, влейте воду и сок лимона. Аккуратно замесите тесто, скатайте в шар.
  2. Положите тесто в кастрюлю или миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник часа на два.
  3. Масло достаньте из холодильника и дайте ему немного подтаять, мало не должно потерять форму. Охлажденное тесто раскатайте в форме прямоугольника, на него положите целый кусок масла и заверните конвертом. Затем раскатайте тесто  в тонкий пласт.
  4. Получившийся пласт сверните напополам и снова раскатайте. Повторите это действие еще три раза. После того, как вы раскатали тесто в последний раз, заверните его в пленку и снова положите в холодильник минут на 15-20. Затем достаньте тесто и повторите всю процедуру заново. Чем больше будет раскаток, тем больше слоев получится у теста. Когда раскатаете его в последний раз, можно выкладывать на противень и наполнять начинкой.

Вам также понравится: 

Как сделать идеальное тесто для пиццы

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

 

Приятного аппетита!