итальянский кулич панеттоне
Выпечка Пасха

Итальянский кулич Панеттоне — быстрый рецепт

Итальянский кулич Панеттоне

Итальянский кулич Панеттоне получается невероятно вкусным и ароматным. Итальянцы готовят его обычно перед Рождеством и Новым годом, а по рецептуре этот кекс почти как наши куличи. Название «панеттоне» произошло от итальянского panetto, и переводится — небольшой хлебный пирог.

[pinterest-image message=»Итальянский кулич Панеттоне (быстрый рецепт) #выпечка #кулич #готовимвкусно» image=»https://vkusgotovit.ru/wp-content/uploads/2017/03/itallianskij-kulich-pannetone-2.jpg»]

Как испечь итальянский Панеттоне

Нам понадобится:

  • мука – 600 гр
  • дрожжи быстродействующие сухие – 1 столовая ложка
  • вода – 200 гр
  • сахар – 100 гр
  • яичный желток – 2 штуки
  • йогурт без сахара – половина стакана
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • лимонная цедра – 1 столовая ложка
  • изюм – 100 гр
  • сушеная смородина – 100 гр
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • сахарная пудра – 50 гр

Попробуйте также: Этому рецепту уже несколько десятков лет, но мои дети, как и я в своем детстве, обожают его

Как приготовить:

Соедините дрожжи с теплой водой, добавьте чайную ложку сахара, перемешайте. Это будет наша опара, поставьте ее в теплое местечко на 20-30 минут. Опара должна немного увеличиться, на поверхности появятся пузырьки.

После этого положите в опару яичные желтки, мягкое масло, влейте йогурт. Добавьте соль, ванильный экстракт, цедру лимона. Перемещайте и начните потихоньку всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Теперь нужно поставить его в теплое место (на час) — тесто подойдет, значительно увеличится в объеме.

Обваляйте изюм и смородину в сахарной пудре. Когда тесто будет готово, добавьте в него обсыпанные фрукты, хорошо вымешайте.

Подготовьте высокую форму для кулича или кекса. Выложите в нее тесто. Дайте тесту расстояться минут 15, чтобы оно еще раз подошло.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления —  примерно 45 минут.

 Читайте также: