1. Жаркое из курицы в духовке
Ингредиенты:
✔50г изюма,
✔50г ядер грецкого ореха,
✔50г свежих грибов,
✔15г сливочного масла,
✔свежая зелень, соль,
✔молотый черный перец.
Для соуса:
✔25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2. Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
✔1 кг помидоров,
✔800 гр бульона,
✔3 средних луковицы,
✔тертый пармезан — 150 гр,
✔белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
✔чеснок,
✔оливковое масло,
✔соль,
✔перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3. Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
✔1 цыпленок (200 г),
✔140 г картофеля,
✔50 г репчатого лука,
✔25 г моркови,
✔10 г кулинарного жира,
✔5 г сушеных белых грибов,
✔соль,
✔10 г сыра,
✔зелень петрушки.
Для соуса:
✔75 г сметаны,
✔10 г муки,
✔75 г грибного отвара,
✔соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4. Гречка с мясом в духовке
Ингредиенты на 3 горшочка:
✔500 гр свинины,
✔9 ст л гречневой крупы,
✔2 бульонных кубика
✔2 репчатые луковицы,
✔1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.