Баклажаны по турецки
Моя близкая подруга поделилась со мной этим рецептом! В сезон баклажанов, перцев и помидоров я готовлю это блюдо очень часто. Баклажаны по турецки — гениально просто и вкусно!
Нам понадобится:
- баклажаны – 5 шт
- говяжий фарш – 250 гр
- лук – 4 шт
- чеснок – 2 зубчика
- болгарский перец – 2 шт
- петрушка – небольшой пучок
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- сахар – 0,5 ч. ложки
Для заливки:
- томатная паста – 2 ст. ложки
- вода – 1,5 стакана
Как готовить:
Почистите баклажаны от кожицы, как показано на фото.
Сделайте глубокий продольный надрез с одной из сторон и залейте баклажаны на 30 минут подсоленной водой, чтобы они слегка обмякли, а также, чтобы вышла горечь.
Затем обсушите бумажными полотенцами и смажьте их со всех сторон растительным маслом.
Выложите баклажаны на противень, смазанный маслом, желательно разрезом кверху.
Запекайте в духовке до состояния мягкости при 180 градусах.
Для начинки: нарежьте мелко репчатый лук и измельчите чеснок. Обжарьте лук с чесноком до мягкости на растительном масле.
Добавьте порезанный небольшой соломкой болгарский перец и измельченную петрушку.
Выложите в сковородку фарш, посолите, поперчите и жарьте до состояния, пока он не побелеет.
Вам также понравится: Очень вкусные запеченные кабачки с помидорами
Баклажаны достаньте из духовки и при помощи ложки и ножа раскройте, чтобы внутри образовалось место, куда будем выкладывать начинку. При этом ложкой можно слегка примять серединку, чтобы этого места было побольше. С противня баклажаны не снимайте.
Присыпьте внутри сахаром (буквально щепотку).
Наполните плотно мясной начинкой и украсьте дольками помидора и кусочками сладкого перца.
Разведите томатную пасту водой и вылейте на противень.
Запекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.
Вот такие красивые баклажаны по турецки у вас получатся! Это очень вкусно!
Рекомендуем также:
Баклажаны с перцем и томатной пастой на зиму
9 самых популярных блюд из баклажанов
Приятного аппетита!
Источник: coocook.ru