баклажаны с перцем и томатной пасте на зиму
Заготовки

Баклажаны с перцем и томатной пастой на зиму

Баклажаны с перцем и томатной пастой на зиму

Баклажаны — один из самых популярных и любимых овощей для зимних заготовок. Чаще всего из баклажанов делают икру, виде икры или тушат их. Хотим предложить вам приготовить баклажаны с перцем и томатной пастой на зиму.

баклажаны с перцем

Как приготовить баклажаны с перцем

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Томатная паста — 800 граммов
  • Чеснок — 150 гр
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 2 ст ложки
  • Соль — 2 ст ложки
  • Перец болгарский — 12 штук
  • Петрушка свежая

Приготовление:

Сначала из томатной пасты сделайте томатный сок. Для этого разведите томатную пасту холодной водой, чтобы в итоге вышло 3 л жидкости.

Добавьте к томатному соку растительное масло, уксус, засыпьте сахар и соль.

Нарежьте баклажаны прямо с кожурой полукругами, перец — соломкой, чеснок измельчите ножом.

Подготовленные овощи засыпьте в томатный сок и тушите их на медленном огне примерно  30 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Разложите полученную заготовку по стерилизованным банкам и закатайте их. Переверните банки и заверните в одеяло или полотенце, подержите, пока не остынут.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — гениально просто и вкусно!

Помидоры на зиму без соли и сахара

Маринованные баклажаны за 4 часа.

Баклажаны больше зимой больше не покупаю! Уникальный способ хранения баклажанов круглый год.