Баклажаны с перцем и томатной пастой на зиму
Баклажаны — один из самых популярных и любимых овощей для зимних заготовок. Чаще всего из баклажанов делают икру, виде икры или тушат их. Хотим предложить вам приготовить баклажаны с перцем и томатной пастой на зиму.
Как приготовить баклажаны с перцем
Нам понадобится:
- Баклажаны — 2 кг
- Томатная паста — 800 граммов
- Чеснок — 150 гр
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 2 стакана
- Уксус 9% — 2 ст ложки
- Соль — 2 ст ложки
- Перец болгарский — 12 штук
- Петрушка свежая
Приготовление:
Сначала из томатной пасты сделайте томатный сок. Для этого разведите томатную пасту холодной водой, чтобы в итоге вышло 3 л жидкости.
Добавьте к томатному соку растительное масло, уксус, засыпьте сахар и соль.
Нарежьте баклажаны прямо с кожурой полукругами, перец — соломкой, чеснок измельчите ножом.
Подготовленные овощи засыпьте в томатный сок и тушите их на медленном огне примерно 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Разложите полученную заготовку по стерилизованным банкам и закатайте их. Переверните банки и заверните в одеяло или полотенце, подержите, пока не остынут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
Баклажаны запеченные в духовке с мясом по-турецки — гениально просто и вкусно!
Помидоры на зиму без соли и сахара
Маринованные баклажаны за 4 часа.
Баклажаны больше зимой больше не покупаю! Уникальный способ хранения баклажанов круглый год.