сладки перец на зиму
Заготовки

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ «ФИРМЕННЫЙ» НА ЗИМУ

Заготовка сладкий перец «фирменный» на зиму

Сладкий перец на зиму по этому рецепту готовится очень быстро и получается у всех. Нужно всего лишь нарезать перец, чеснок и добавить остальные ингредиенты. И получается очень вкусно!

сладкий перец на зиму

Даже если вы не любите болгарский перец в свежем виде, эта заготовка наверняка вам понравится. Баночку фирменного перца можно поставить и на праздничный стол.

Болгарский перец богат витамином С и витаминами группы В. При мариновании сохраняется 60-80% витаминов, то есть таким образом можно сохранить не только вкусный, но и полезный овощ на всю зиму. Для этого рецепта берем красный, либо желтый или оранжевый перец.

Как приготовить

Нам понадобится:

  • болгарский перец (сладкий) — 6 кг 
  • сахар — 2 стакана
  • растительное масло — 2 стакана
  • уксуc 9% — 1 стакан
  • соль — 2 полных ст. ложки
  • чеснок — 5 головок

Как готовить:

Перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте каждый перец примерно на 6 равных долек.

Возьмите эмалированную кастрюлю, положите в нее разрезанный перец, сахарный песок, растительное масло, влейте стакан уксуса, добавьте соль.

 

Читать также: Всегда готовлю 2 порции. Супер вкусняшка за копейки

 

Очистите и измельчите весь чеснок и положите в кастрюлю к перцу. 

Эту смесь оставьте постоять при комнатной температуре всю ночь.

Утром нужно разложить все по банкам и простерилизовать в течение 15 минут.

По окончании стерилизации закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, заверните в полотенце и дайте постоять 2 суток. Далее можно убирать на хранение или сразу пробовать.

Обязательно попробуйте сделать сладкий перец на зиму! Это отличная закуска к любому столу!Удачных заготовок!

Попробуйте также:

10 оригинальных закусок из баклажанов+авторский рецепт!

Так помидоры вы еще не заготавливали — без воды, соли и уксуса

НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Лучшие проверенные рецепты квашеной капусты. Самое время!